Zoom sur l’huile de coco « bio pour tous »

Zoom sur l’huile de coco « bio pour tous »

L’huile de coco est le produit du pressage de la pulpe de noix de coco visant à ne conserver que sa partie la plus riche. Naturellement douce et aromatique, elle est multi-usages. Celle de la marque « le bio pour tous » est différente des autres ; voici pourquoi...
Zoom sur le jus de pommes « Côteaux Nantais »

Zoom sur le jus de pommes « Côteaux Nantais »

Ce jus de pommes-là est élaboré avec des fruits issus des vergers cultivés en bio et en biodynamie par les Côteaux Nantais. Ces passionnés de pommes possèdent six vergers dans la région nantaise. Histoire de ne pas mettre tous les œufs dans le même panier pour parer à...
Les pâtes fraîches Coquelicot

Les pâtes fraîches Coquelicot

Confectionner des pâtes fraîches, c’est très simple. Toutes les mammas vous le diront : il faut de la semoule de blé dur, des œufs, un bon tournemain, un laminoir (ou un rouleau bien costaud !), un peu de temps devant soi, et voilà dans l’assiette de délicieuses...
L’ail, son frère l’oignon et sa cousine l’échalote…

L’ail, son frère l’oignon et sa cousine l’échalote…

  Quelle grande famille que celle des Allium ! Un genre pour être botaniquement précis, qui regroupe les aulx, les oignons et échalotes mais aussi – le saviez-vous ? – le poireau et la ciboulette. Nous laisserons ces deux derniers de côté, pour notre...
OGM : où en sommes-nous ?

OGM : où en sommes-nous ?

Le débat paraît ancien, voire dépassé : les Organismes Génétiquement Modifiés, on a dit non il y a vingt ans. Alors pourquoi en reparler aujourd’hui ? Christophe Noisette est membre fondateur d’Inf’OGM, association qui publie de l’information indépendante et critique...