Certains l’aiment verte…

Certains l’aiment verte…

D’autres blanche ou violette, voici venu le temps de l’asperge ! Enfin presque, car la saison est capricieuse! Ce n’est pas Laurent Dumas, installé à La Balme Les Grottes près de Morestel, en Isère, qui vous dira le contraire. En ce petit matin pâlichon et...
La gemmothérapie – Herbalgem

La gemmothérapie – Herbalgem

Huiles essentielles, plantes séchées, fleurs de Bach, extraits de plantes… La phytothérapie sous toutes ses formes est largement présente dans nos rayons, depuis toujours. Ses ramifications sont nombreuses, souvent complémentaires, très anciennes ou plus récentes....
Acorelle : L’épilation bio au poil

Acorelle : L’épilation bio au poil

Il parait qu’avant, il était de bon ton de ne pas s’épiler si on voulait incarner la vraie baba-bio. Mais ça, c’était avant ! Ou alors, était-ce jamais ? Quelles que soient les injonctions passées et les tolérances actuelles à l’égard du poil, se dépoiler ou non reste...
Zoom sur le Kéfir Gaborit

Zoom sur le Kéfir Gaborit

Très ancienne spécialité causasienne, le kéfir est un lait fermenté légèrement pétillant, riche en enzymes et en probiotiques, excellent pour la flore intestinale… entre autres pouvoirs magiques ! Cocorico ! La Maison Bernard Gaborit nous propose...
Brebis, chèvre – Lait bon, lait cru : L’esprit Val d’Ormèze

Brebis, chèvre – Lait bon, lait cru : L’esprit Val d’Ormèze

A sillonner ses routes en voyant fleurir à chaque virage des invitations à déguster du Picodon ornées de bêtes à cornes, cela ne fait pas l’ombre d’un doute : l’Ardèche est historiquement réputée pour ses fromages de chèvre. Or à Gilhoc sur Ormèze, où nous nous...