Tout sur le tofu – Entretien : Camille Oger

Tout sur le tofu – Entretien : Camille Oger

Camille Oger est reporter, exploratrice et raconteuse de pays, de mœurs, de saveurs. Et elle raconte fort bien ! Dans son anthologie du tofu, parue en octobre dernier aux éditions La Plage, Camille replace le caillé de soja dans son histoire et sa géographie et met en...
Zoom sur le reblochon de Savoie « La fruitière d’Arbusigny »

Zoom sur le reblochon de Savoie « La fruitière d’Arbusigny »

Fromage savoyard par excellence, le Reblochon de Savoie est protégé par une AOP depuis 1958. Celle-ci décrit les races et l’alimentation des vaches (Abondance, Tarine ou Montbéliarde, nourries à l’herbe ou au foin, en moyenne montagne l’été) et...
Les miels Daval – Une famille, deux terroirs

Les miels Daval – Une famille, deux terroirs

Le miel. Aliment, médicament : hautement sensible, il panse les blessures de l’âme comme du corps. Il cristallise et apaise les émotions, participe à leur digestion, réactive les souvenirs d’enfance. Il cicatrise, désinfecte, nourrit. Le miel, symbole des dangers...
Zoom sur l’huile de coco « bio pour tous »

Zoom sur l’huile de coco « bio pour tous »

L’huile de coco est le produit du pressage de la pulpe de noix de coco visant à ne conserver que sa partie la plus riche. Naturellement douce et aromatique, elle est multi-usages. Celle de la marque « le bio pour tous » est différente des autres ; voici pourquoi...
Zoom sur le jus de pommes « Côteaux Nantais »

Zoom sur le jus de pommes « Côteaux Nantais »

Ce jus de pommes-là est élaboré avec des fruits issus des vergers cultivés en bio et en biodynamie par les Côteaux Nantais. Ces passionnés de pommes possèdent six vergers dans la région nantaise. Histoire de ne pas mettre tous les œufs dans le même panier pour parer à...