Il est de bon ton de railler l’usage du légume en conserve, sorte de cousin ingrat du légume frais planqué dans un bocal en verre ou une boîte métallique. Vrai : la courgette en conserve est certainement moins goûteuse et moins riche en nutriments que celle...
Envoyée spéciale de Sat’info, Clea a suivi au Japon l’équipe de Celnat, notre fournisseur d’ingrédients japonais, sur les traces de produits macrobiotiques fabriqués dans la plus pure tradition nippone. Philosophie pratique popularisée en Occident...
Dans notre petit monde du fruit et du légume bio, il est des constats remplis d’évidence pour ceux qui, comme nous, en arpentent les coulisses, mais qui peuvent laisser perplexes voire incrédules les clients attentifs que vous êtes. Voici les réponses à quelques...
A l’inverse de la tarte Tatin, ce pain-là n’est pas né de la sérendipité, joli mot de notre époque désignant un hasard qui a bien fait les choses, ni d’aucun hasard d’aucune sorte, d’ailleurs. Il a été pensé, voulu et conçu comme une...
Là-haut dans la montagne… … se cache un trésor qui ne se dévoile qu’au palais ! Nous voici en Beaufortain, petit massif montagneux, entre Tarentaise et Mont-Blanc. Ici règne presque sans partage le prince des fromages, le fameux Beaufort qui, en...