Les crozets des Férices

Les crozets des Férices

Les crozets sont des petites pâtes carrées typiquement savoyardes. Historiquement, elles sont confectionnées avec du sarrasin, qui pousse plus volontiers que le blé sur les pentes mauriennaises, territoire frontière entre France et Italie. Les pastas à la mode...
Zoom sur le label Biopartenaire

Zoom sur le label Biopartenaire

Biopartenaire est le seul label qui garantisse à la fois une démarche bio et une démarche équitable. Il est novateur à plus d’un titre ! Le produit est certifié, mais c’est aussi le cas de toute la filière qui a permis son élaboration, du producteur jusqu’au...
Verfeuille – Le bonheur est dans la bogue !

Verfeuille – Le bonheur est dans la bogue !

Le soleil de début octobre inonde la châtaigneraie cévenole. Sous les arbres, les filets attendent la chute des bogues. Le vent est tombé. Tout est calme. Mais demain ce sera l’effervescence, récolte, épluchage, cuisson, séchage, le stress d’une saison courte pendant...
Les infusions ayurvédiques « atma bio »

Les infusions ayurvédiques « atma bio »

  À produit extraordinaire, Sat’info extraordinaire… Les infusions que nous vous présentons ici sont extra-ordinaires en ce qu’elles sortent de la norme pour en créer une nouvelle : celle de l’infusion médicinale préparée chez nous, en Isère,...
Jonzac : ça coule de source !

Jonzac : ça coule de source !

La majorité des cosmétiques bio est conçue avec des plantes et des huiles essentielles. Naturellement bienfaitrices, ces dernières ne sont pourtant pas forcément adaptées aux peaux les plus sensibles, atopiques ou réactives, qui nécessitent des actifs plus doux voire...