Les vinaigres balsamiques de Modène

Les vinaigres balsamiques de Modène

Le vinaigre balsamique a ses sommets : lorsqu’il est indiqué sur l’étiquette qu’il s’agit d’un vinaigre traditionnel de Modène, vous tutoyez les cieux… Mais ce dernier est réellement hors de prix. A l’inverse, la majorité des vinaigres balsamiques de grande...
Sésame, parle-moi !

Sésame, parle-moi !

Je suis présent dans les cuisines du monde entier depuis la nuit des temps. J’ai traversé les âges sans prendre la moindre ride. Indémodable, je suis un symbole d’immortalité rendu célèbre par les Contes des Mille et Une Nuits. Concentré de saveurs et de minéraux, je...
Les sardines de Saint Gué

Les sardines de Saint Gué

Ces sardines sont pêchées la nuit en eaux bretonnes. Elles sont débarquées le matin au port de Saint-Guénolé, puis mises en étuve directement dans le bocal qui vous est présenté. Qu’est-ce que cette démarche peut bien avoir d’exceptionnel ? Réponse en trois actes. La...
Zoom sur le jus de grenade

Zoom sur le jus de grenade

Le jus de grenade est le jus plus consommé par nos clients, juste après les jus d’orange et de pomme. Est-ce parce qu’il est bon ? Certes. Mais soyons clairs : c’est avant tout pour ses nombreux atouts santé que vous le plébiscitez. Bien que de nombreuses études...
La germination, c’est la vie !

La germination, c’est la vie !

  Les graines germées… Avec leurs tiges en bataille et leurs airs de feux-follets, elles sont tellement iconiques de l’assiette bio-grano-baba-cool que certains les snobent, pensant qu’elles ne jouent pas dans leur catégorie. A tort, puisqu’on vous le dit :...