Les makrouds de Walid

Les makrouds de Walid

Quand vous visualisez des pâtisseries maghrébines, vous pensez « trop gras, trop sucré » ? Oubliez ! Les préjugés volent en éclat dès que l’on croque dans les makrouds de Walid. Le jeune homme prépare ces gâteaux à base de semoule de blé et de pâte de dattes ou de...
Culinare – Une histoire de famille !

Culinare – Une histoire de famille !

C’est une aventure partagée entre un père et sa fille : de délicieuses recettes préparées dans le nord de la France avec des ingrédients majoritairement français et beaucoup de savoir-faire. Houmous, pesto, aïoli, alternative végétale à la mayonnaise… On s’est...
Zoom sur les pâtes « Sans Détour »

Zoom sur les pâtes « Sans Détour »

À Genouillé, dans la Vienne (86), deux passionnés d’autonomie alimentaire ont racheté une ferme et ses champs, les ont passés en bio et leur ont ajouté de quoi transformer de A à Z les produits de leurs champs et de ceux de 21 agriculteurs locaux. Huiles,...
Les thés et infusions « le bio pour tous »

Les thés et infusions « le bio pour tous »

Pourquoi choisir un thé bio ? Le théier est le type même de monoculture favorable à des pratiques intensives, qui s’étendent sur des centaines d’hectares et sont propices à l’épandage massif d’engrais et de pesticides. Les différences de rendement entre le bio...
Stress & sommeil – Des infusions pour aller mieux

Stress & sommeil – Des infusions pour aller mieux

Une infusion peut-elle nous aider à nous détendre et à trouver un meilleur sommeil ? Réponse des Normands que nous ne sommes pourtant pas : ça dépend ! De la qualité des plantes, de leur dosage et du respect de la durée d’infusion par celui qui la boit. Et s’il y a...