Le temps des fêtes à la Boulangerie Savoyarde

Le temps des fêtes à la Boulangerie Savoyarde

Pendant les fêtes, au coeur des montagnes des Bauges, la Boulangerie Savoyarde, grande spécialiste du pain au levain cuit au feu de bois, confectionne trois produits aussi éphémères qu’attendus. Deux pains spécialement conçus pour trôner sur nos tables de fêtes...
Ce qu’il est bon que vous sachiez sur nos pommes… et poires

Ce qu’il est bon que vous sachiez sur nos pommes… et poires

D’accord, vous croyez tout connaître sur ces fruits si communs, mais… gageons qu’un petit rappel de quelques fondamentaux ne fera de mal à personne. Le chroniqueur ne se prendra ni pour un « croqueur de pommes® » (bien qu’il en croque, et pas qu’une par jour), ni pour...
L’Atelier Paysan, école d’ingénieux (agriculteurs !)

L’Atelier Paysan, école d’ingénieux (agriculteurs !)

Et si aujourd’hui nous causions de votre cabas de demain, celui dont le ventre bien gonflé semble assuré à tous ? Pour qu’il puisse se remplir de beaux et bons fruits sains, il va falloir que les plus aguerris d’entre nos producteurs répondent présents, mais...
Les céréales Priméal, filières France

Les céréales Priméal, filières France

Végétales et locales   Chine, Amérique du Nord ou du Sud, Europe de l’Est… La plupart des céréales viennent de très loin, et pour cause : elles sont nées aux quatre coins du globe. Souvent elles ont essaimé, parfois elles sont restées circonscrites à leur...