Est-il vraiment nécessaire de faire l’éloge de ce tubercule universel au passé glorieux ? Ration quotidienne d’une partie de l’humanité, mère de cette fameuse frite que nous a donné le génie belge, la pomme de terre souffre cependant, et particulièrement en bio, de...
C’te question… Les algues, on tente avant tout d’éviter de patauger dedans, ou bien on en fait un tas pour planter le parasol ou des décos pour le château de sable. Mais les manger, euh… On sait que ça se pratique et que certains en font même grand cas,...
La cancoillotte fait partie de la famille des fromages à pâte fondue – la même que celle d’une célèbre vache hilare vendue sous forme de petits triangles, sauf que dans le cas présent il s’agit d’une spécialité de Franche-Comté produite depuis plus...
Les Mazières, petit village de l’Aveyron dans l’ancienne province du Rouergue, région Midi-Pyrénées. Le tout en terres occitanes, sur le flanc sud-ouest de l’Auvergne. On vous a tout dit, si ce n’est que le coin est magnifique. Les Mazières, petit village ? Pas grand,...
Si on connait par coeur les laitages Gaborit, on oublie parfois qu’à la laiterie familiale est venue se greffer une fromagerie dont Marie, la fille de Bernard et Geneviève Gaborit, est à l’origine. Un diplôme de « fromagerie internationale » en poche,...