Le lait… Vaste sujet, sacrée vacherie ou totem inébranlable sur la table du petitdéjeuner, il fait parler de lui, entraine l’adhésion, l’opposition, souvent aussi l’incompréhension. Longtemps, chez moi, le lait de vache a suscité le rejet. Vide de...
Petits et grands pots alignés sur la table, testeurs armés de leur petite cuillère, on vous invite à une petite séance dégustation… menée avec sérieux et gourmandise par la famille Gaborit. Avant de commencer, gardons à l’esprit cette échelle des laits, classés...
Un client nous a un jour demandé : « Vous avez du miel de lavande, de tilleul et même de thym. Mais avez-vous du miel d’abeille ?… ». Petite méprise naïve et touchante, qui n’est pas dénuée d’un véritable fondement. Dans beaucoup de pays du pourtour...
Le passé, le présent et l’avenir Le passé… Dans votre magasin, on peut contempler une exposition qui retrace l’histoire des conserveries de Saint Guénolé. Ce lien avec le passé semble avoir une importance capitale pour vous. Océane Alimentaire occupe un...
Dans le précédent numéro de Sat’Info, nous découvrions les bienfaits de la fermentation et sa mise en oeuvre « maison », avec le kombucha. Aujourd’hui, nous allons concentrer nos forces sur un seul aliment qui nous veut du bien, et pas n’importe...