L’avoine, 3è partie : Du flocon à l’éprouvette : interview de Judicaël Joandel
Au petit jeu des apports nutritionnels, l’avoine fait figure de première de la classe. C’est la céréale du « plus » et du « mieux » : la plus complète, la plus riche en fibres, en protéines, en lipides, vitamines, minéraux, oligoéléments… Question...
Une pêche s’il vous plait, par gourmandise !
Enfin ! La voici dans votre assiette où, d’une lame bien affûtée, vous allez dessiner quatre quartiers parfaitement égaux qui se détacheront aisément d’un beau noyau rouge. Puis viendra, yeux fermés, le délicieux moment où vous la laisserez fondre contre votre palais,...
Les eaux florales, anciennes et modernes
Eau florale : eau condensée en molécules aromatiques et en principes actifs, obtenue par distillation d’une fleur. Dans l’imaginaire des consommateurs bio que nous sommes, l’eau florale, c’est souvent d’abord une petite bouteille bleue...