Les papillotes praliné noisette « Façon chocolat »

Les papillotes praliné noisette « Façon chocolat »

Cette année, Satoriz vous proposera pour la première fois un produit de fête, symbole de Noël mais surtout des longues semaines qui précèdent le 25 décembre – celles de l’Avent et de l’attente délayée dans les nuits qui s’installent dès 16h,...
Le cas particulier du K-Philus

Le cas particulier du K-Philus

Un lait fermenté a particulièrement retenu notre attention ; il s’agit du K-Philus. Ce laitage 0% jouit d’une forte crédibilité auprès des naturopathes, et il circule à son sujet autant de rumeurs amusantes que de faits avérés. Commençons par la petite...
Les laits fermentés aux probiotiques

Les laits fermentés aux probiotiques

Et si je vous racontais une jolie histoire ? Pas de celles qui bercent les enfants, plutôt de celles qui étonnent et qui détonnent… Mais avant toute chose, un petit détour s’impose. Celui-ci nous mènera vers notre flore intestinale, pour évoquer les...
Bernard Gaborit – Le goût des produits laitiers

Bernard Gaborit – Le goût des produits laitiers

Le lait… Vaste sujet, sacrée vacherie ou totem inébranlable sur la table du petitdéjeuner, il fait parler de lui, entraine l’adhésion, l’opposition, souvent aussi l’incompréhension. Longtemps, chez moi, le lait de vache a suscité le rejet. Vide de...
Séance dégustation des produits Gaborit

Séance dégustation des produits Gaborit

Petits et grands pots alignés sur la table, testeurs armés de leur petite cuillère, on vous invite à une petite séance dégustation… menée avec sérieux et gourmandise par la famille Gaborit. Avant de commencer, gardons à l’esprit cette échelle des laits, classés...