Une spécialité culinaire ne naît pas ici plutôt que là par hasard… Le Pesto, préparation italienne renommée pour accompagner notamment les pâtes, est originaire de Ligurie, une région du nord-ouest de la botte dont Gène est la « capitale ». Or, il se cultive en cette...
Le meilleur du fruité vert Les Français et l’huile d’olive… Comme nous avons évolué en un quart de siècle ! Quantitativement d’abord. On nous a incités à en consommer, c’est le moins qu’on puisse dire, cette spécialité méditerranéenne étant à juste titre présentée...
Quelle est la saison de l’ananas ? D’où vient-il et comment nous parvient-il ? Voici les réponses d’un véritable ambassadeur du fruit et de ceux qui le cultivent. Faustin est togolais, producteur d’ananas. Il est à l’origine de...
Vous allez finir par ne plus nous croire, mais… Ce vinaigre de cidre est un produit d’exception. Encore un ? Encore un ! Il n’est pourtant pas encore vraiment « branché », le vinaigre de cidre. Surtout si l’on compare sa notoriété à celle du fameux...
La conversion, on vous explique : « Lorsqu’un agriculteur travaille en conventionnel et qu’il veut s’orienter vers le bio, il pratique trois ans sans utiliser de produits chimiques, et hop ! c’est fait ». Easy ! Vous le saviez, nous aussi, et en théorie, c’est presque...