Le pesto

Le pesto

Une spécialité culinaire ne naît pas ici plutôt que là par hasard… Le Pesto, préparation italienne renommée pour accompagner notamment les pâtes, est originaire de Ligurie, une région du nord-ouest de la botte dont Gène est la « capitale ». Or, il se cultive en cette...
L’huile d’olive Domaine Les Bastidettes

L’huile d’olive Domaine Les Bastidettes

Le meilleur du fruité vert Les Français et l’huile d’olive… Comme nous avons évolué en un quart de siècle ! Quantitativement d’abord. On nous a incités à en consommer, c’est le moins qu’on puisse dire, cette spécialité méditerranéenne étant à juste titre présentée...

L’ananas du Togo – Entretien : Faustin Vomewor

Quelle est la saison de l’ananas ? D’où vient-il et comment nous parvient-il ? Voici les réponses d’un véritable ambassadeur du fruit et de ceux qui le cultivent. Faustin est togolais, producteur d’ananas. Il est à l’origine de...
Le vinaigre de cidre

Le vinaigre de cidre

Vous allez finir par ne plus nous croire, mais… Ce vinaigre de cidre est un produit d’exception. Encore un ? Encore un ! Il n’est pourtant pas encore vraiment « branché », le vinaigre de cidre. Surtout si l’on compare sa notoriété à celle du fameux...

La conversion vers le bio – Entretien : Joël Fauriel

La conversion, on vous explique : « Lorsqu’un agriculteur travaille en conventionnel et qu’il veut s’orienter vers le bio, il pratique trois ans sans utiliser de produits chimiques, et hop ! c’est fait ». Easy ! Vous le saviez, nous aussi, et en théorie, c’est presque...