Les dattes Deglet-Nour et Medjool, Reportage

Les dattes Deglet-Nour et Medjool, Reportage

Un client nous a un jour demandé : « Vous avez du miel de lavande, de tilleul et même de thym. Mais avez-vous du miel d’abeille ?… ». Petite méprise naïve et touchante, qui n’est pas dénuée d’un véritable fondement. Dans beaucoup de pays du pourtour...

Les conserves de poisson – Entretien avec Gilles Le Guen

Le passé, le présent et l’avenir Le passé… Dans votre magasin, on peut contempler une exposition qui retrace l’histoire des conserveries de Saint Guénolé. Ce lien avec le passé semble avoir une importance capitale pour vous. Océane Alimentaire occupe un...
Le kéfir, entre tradition et modernité

Le kéfir, entre tradition et modernité

Dans le précédent numéro de Sat’Info, nous découvrions les bienfaits de la fermentation et sa mise en oeuvre « maison », avec le kombucha. Aujourd’hui, nous allons concentrer nos forces sur un seul aliment qui nous veut du bien, et pas n’importe...
Les légumes japonais épisode 2

Les légumes japonais épisode 2

Dans l’épisode précédent, vous avez fait la connaissance de Raitetsu Jinno et de ses salades 100% nippones, principalement disponibles en automne et en hiver. Mais lorsque nous étions allés à sa rencontre fin février, il n’avait pas encore semé les graines de sa...
Brodons sur le melon !

Brodons sur le melon !

Pour vous être mouillé jusqu’au coude en tentant de déguster proprement ses quartiers dorés, vous avez peut-être été empêché de goûter le melon à sa juste valeur… N’est-il pas dommage de s’arrêter à si peu et d’en oublier son glorieux passé de mets princier ? Il...