Pour 4 personnes 1 vingtaine de tomates cerise - 250 g de fraises - 1 petit bouquet de basilic - 4 c. à soupe de pistaches ou de pignons de pin - 1 c. à café de moutarde douce - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 2 c. à soupe d’huile d’olive Laver et sécher les...
basilic
Pesto éco tournesol-basilic
Pour 6 personnes 25 g de feuilles de basilic – 50 g de graines de tournesol – 50 g d’huile d'olive - 1 gousse d'ail - Facultatif : 4 c. à soupe de parmesan râpé Laver et sécher le basilic. Toastes les graines de tournesol dans une poêle, puis broyer. Ajouter l'huile,...
Velouté de tomates rôties
Pour 4 personnes 1,5 kg de tomates - 1 ou 2 petits oignons rouges - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 3 c. à soupe de feuilles de basilic Laver les tomates et couper en 4. Peler les oignons et couper en 8. Placer dans un plat à...
Pastèque pizza basilic, menthe et feta
Pour 4 personnes 1/2 pastèque - 4 tomates cerises - 4 olives kalamata - 50 g de feta - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe d’huile d’olive - Basilic et menthe frais - Pistaches ou pignons de pin Couper deux tranches circulaires de 1 cm d’épaisseur dans...
Bûche de fromage vegan au basilic
Pour 1 bûche (6 personnes) 100 g de noix du Brésil - 100 g de noix de cajou - 1 c. à soupe de flocons de levure de riz - 2 c. à café de jus de citron - ½ c. à café de vinaigre de cidre - Basilic coupé Faire tremper les noix du Brésil et les noix de cajou pendant 8h...
Tartare de nectarine, basilic, chèvre et pignons
Pour 4 personnes 2 belles nectarines jaunes - 1/2 concombre long - 6 grandes feuilles de basilic - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe d'huile de chanvre - 50 g de pignons de pin - 1/2 chèvre fermier Peler les nectarines et le concombre. Couper les...