Bûche de fromage vegan au basilic

Familles de recette : fines herbes | fruits secs
Types de recette : autre

buche-basilicPour 1 bûche (6 personnes)

100 g de noix du Brésil – 100 g de noix de cajou – 1 c. à soupe de flocons de levure de riz – 2 c. à café de jus de citron – ½ c. à café de vinaigre de cidre – Basilic coupé

Faire tremper les noix du Brésil et les noix de cajou pendant 8h dans un saladier d’eau. Egoutter et passer au blender avec le reste des ingrédients (hormis le basilic) et ½ c. à café de sel. Mixer jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène, puis malaxer et rouler en forme de boudin. Déposer le basilic coupé sur une feuille de film alimentaire ou de papier cuisson et rouler le boudin dans le basilic. Utiliser le papier ou le film pour emballer la bûche, en serrant bien. Placer au réfrigérateur pendant 1h au moins. Ce fromage vegan se conserve 1 semaine au réfrigérateur et se déguste en tartines ou en salade.