carotte

Légumes racines glacés au gingembre, au miel et à l'orange

Pour 4 personnes 2 panais - 4 carottes - 1 grosse betterave crue 1 patate douce - Jus de citron - Huile d’olive - 1 pouce de gingembre - 1 orange - 2 c. à soupe de miel - 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame) - 1 c. à café de sauce de soja. Peler (ou brosser) les...

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Velouté de carotte au lait d'amande et au cumin

Pour 4 personnes 800 g de carottes - 1 oignon doux - 1/2 cube de bouillon aux herbes - 250 ml de lait d’amande - 1/2 c. à café de cumin en poudre. Peler et couper les carottes et l’oignon. Placer dans une casserole avec 2 petits verres d’eau. Porter à frémissements,...

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Crème de carottes safranée et ravioles

Pour 4 personnes 12 pistils de safran - 20 cl de crème liquide d’amande - 6 grosses carottes - 2 échalotes - 2 feuilles de laurier séché - 40 g de fromage de chèvre frais - 4 plaques de ravioles. La veille, déposer les pistils de safran dans un ramequin et ajouter 1...

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Salade de betteraves crue et cuite aux amandes toastées

Pour 4 personnes en entrée 2 betteraves crues - 1 carotte crue - 1 petite betterave cuite - 1 c. à soupe bombée de moutarde à l’ancienne - 2 c. à soupe d’huile de noix - 2 belles poignées d’amandes toastées Peler et râper les légumes crus. Mixer la betterave cuite...

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Carrot cake aux amandes et aux noisettes

Pour 8 personnes 4 œufs - 140 g de sucre blond ou roux - 275 g de carottes (poids net) - 150 g de poudre d’amande - 50 g de poudre de noisette - 30 g d’écorces d’orange, de citron et de gingembre confits - 80 g de farine de blé T80 - 2 c. à café de poudre à lever - 1...

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Poulet au citron confit et petits légumes

Pour 4 personnes 2 oignons - 3 carottes - 1 citron confit à l’huile d’olive - 1 portion de sauté de poulet (200 à 300 g) - 1 cuillère à café de purée d’ail (ou 1 gousse écrasée) - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café rase de cumin en poudre - 1...

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Lentillesotto aux petits légumes et à la pomme verte

Pour 4 personnes 1 grand verre de lentilles vertes du Puy - 4 branches de céleri - 2 carottes - 1 pomme verte - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d’huile d'olive - 1 litre de bouillon de légumes - 1 poignée de feuilles de céleri - 1 bonne pincée de sel. Rincer et égoutter...

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Riz aux lentilles corail, curry et petits lardons

Pour 4 personnes 2 gros oignons blancs - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à café de curry en poudre - 2 petits verres de riz long ou rond demi-complet - 2 petits verres de lentilles corail - 2 pommes - 2 carottes - 250 g de lardons fumés - Sel et...

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Salade de l’écureuil

Pour 4 personnes 6 carottes - 2 pommes - 1 cuillère à café de graines de pavot - 1 cuillère à café de graines de moutarde - 1 cuillère à café de graines de sésame blond - 1 cuillère à café de graines de courge. 1 cuillère à soupe de levure maltée - 1 cuillère à soupe...

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Curry de tofu

Pour 4 personnes 1 gros oignon - 4 pommes de terre - 4 ou 5 carottes - 250 grammes de tofu au curry ou à la moutarde - 2 cuillères à café de curry en poudre - 1 cuillère à soupe d’huile végétale - 4 cuillères à soupe de crème de soja - 1 cuillère à café de moutarde -...

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