Riz aux lentilles corail, curry et petits lardons

rizlardonPour 4 personnes

2 gros oignons blancs – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 2 cuillères à café de curry en poudre – 2 petits verres de riz long ou rond demi-complet – 2 petits verres de lentilles corail – 2 pommes – 2 carottes – 250 g de lardons fumés – Sel et poivre. – En option : des raisins ou des abricots secs.

Éplucher et émincer les oignons. Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Faire revenir l’oignon. Ajouter le curry. Laisser revenir 3 minutes à feu vif, puis ajouter le riz et les lentilles (et les fruits secs si vous en utilisez). Faire revenir une minute, puis verser 4 verres d’eau. Porter à ébullition et baisser le feu. Ajouter la pomme et la carotte pelées et coupées en petits dés, et laisser cuire 25 minutes environ. Dans une poêle sans matière grasse, faire griller les lardons. Égoutter sur du papier absorbant. Saler le riz et servir avec les lardons grillés.