chocolat

Bouchées glacées framboise chocolat

Bouchées glacées framboise chocolat

Pour 8 à 10 bouchées : 2 MoRice à la framboise - 100 g de chocolat à pâtisserie à 56 % de cacao - 1 c. à soupe d'huile de coco (désodorisée si besoin) Ouvrir les MoRice et, sans mélanger, prélever uniquement la partie la plus crémeuse. Remplir 8 petits moules à...

lire plus
Bavarois au chocolat

Bavarois au chocolat

Pour 4 personnes : 1 c. à soupe de fécule - 500 ml de lait de soja à la vanille - 1 c. à café rase d'agar-agar - 100 g de chocolat à 72% de cacao Dans une casserole, délayer la fécule avec le lait. Verser l'agar-agar et ajouter le chocolat en morceaux. Tout en...

lire plus
Gâteau surprise matcha et châtaigne

Gâteau surprise matcha et châtaigne

Pour 6 personnes : Pour le cake au matcha : 60 g de beurre demi-sel - 100 g de chocolat blanc - 4 œufs - 80 g de sucre blond - 60 g d'huile d'olive - 70 g de farine - 10 g de thé matcha Pour le cake aux châtaignes : 150 g de chocolat noir - 4 œufs - 60 g de sucre...

lire plus
Cookies choco cacahuète

Cookies choco cacahuète

Pour 18 cookies 60 g de beurre - 60 g de beurre de cacahuète - 90 g de sucre complet - 1 œuf - 180 g de pain sec OU 90 g de chapelure + 90 g de farine complète - 1 c. à café de poudre à lever - 90 g de chocolat noir à pâtisserie - 60 g d'arachides toastées au shoyu...

lire plus
Cake au chocolat et patate douce

Cake au chocolat et patate douce

Pour 4 personnes 200 g de patate douce cuite - 3 oeufs - 50 g d'huile de coco désodorisée - 100 g de sucre complet - 90 g de farine d'épeautre ou de blé - 50 g de cacao en poudre - 3 c. à café de poudre à lever - 60 g de chocolat noir à pâtisserie Préchauffer le four...

lire plus
Tarte chocolat avocat

Tarte chocolat avocat

Pour 8 personnes Pour la pâte : 70 g de noix de cajou - 60 g de sarrasin décortiqué - 60 g de flocons d'avoine - 2 c. à soupe de cacao en poudre - 3 c. à soupe de sirop d'agave - 25 g d'huile de coco. Pour la garniture : 150 g de chocolat à pâtisserie - 2 c. à soupe...

lire plus
Brownies aux myrtilles

Brownies aux myrtilles

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 50 g de purée de noisette - 2 oeufs - 80 g de sucre complet - 1 pincée de fleur de sel - 75 g de sarrasin décortiqué - 200 g de myrtilles Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie....

lire plus
Crème au chocolat et tofu soyeux

Crème au chocolat et tofu soyeux

Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie - 200 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe de purée de noisettes grillées - 2 c. à soupe de sucre complet - 150 ml de lait végétal - 1/2 c. à café d'agar-agar Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie....

lire plus
Fudge chocolat, noisettes et cranberries

Fudge chocolat, noisettes et cranberries

Pour 8 personnes 175 g de chocolat noir à pâtisserie - 75 g de lait de coco - 50 g de purée de noix de cajou - 50 g de purée de noisette - 1 poignée de noisettes - 1 poignée de cranberries Faire chauffer un fond d’eau dans une casserole. Casser le chocolat en...

lire plus
Cookies à la pâte à tartiner choco-noisette

Cookies à la pâte à tartiner choco-noisette

Pour 12 cookies 50 g de chocolat à pâtisserie - 50 g de sucre complet - 50 g de lait végétal - 100 g de pâte à tartiner Chocolinette - 50 g de purée de noix de cajou - 100 g de farine d’épeautre complète - 1 c. à café de poudre à lever Concasser le chocolat....

lire plus