Bouchées noix et chocolat

Familles de recette : chocolat | fruits secs
Types de recette : dessert

Pour 18 bouchées. Pour la base : 100 g de purée de noix du Dauphiné – 50 g de sirop d’érable – 80 g de farine d’amande – 1,5 c. à soupe de sucre complet – 1 pincée de vanille en poudre – 1 pincée de fleur de sel. Pour le nappage : 100 g de chocolat noir à pâtisserie (70 % de cacao) – 50 g de crème liquide végétale – 20 g de purée de noix du Dauphiné – 15 g de sirop d’érable – Quelques cerneaux de noix

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la base. Chemiser de papier cuisson une petite boîte hermétique (la mienne mesure 17×11 cm). Tasser le mélange dans le fond de la boîte de manière uniforme. Placer au congélateur pendant la préparation du nappage. Faire fonde au bain-marie tous les ingrédients du nappage. Verser sur le fond de pâte. Parsemer de cerneaux de noix concassés. Replacer au congélateur pendant au moins 2h, puis découper en bouchées. Placer les bouchées dans une boîte hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.