miso

Aubergines grillées sauce miso

Aubergines grillées sauce miso

Préparation : 10 mn Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 2 aubergines - 50 g de hatcho miso - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe de miel liquide - 2 c. à soupe de vin blanc sec - Oignon nouveau - Graines de sésame blond toasté Préchauffer le four à 200...

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Pâté végétal au miso

  Pour 1 bol 3 cuillères à soupe de tahin - 1 cuillère à soupe de Bio Miso orge - 1 cuillère à soupe d’échalote et 1 cuillère à soupe de persil finement hachés - 2 cuillères à soupe d’eau froide Émulsionner le tahin et le miso avec l’eau, puis mélanger le reste...

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Soupe miso à la verdure

2 verts de poireaux - 5 feuilles de blettes - 1 pomme de terre - 1/2 laitue - 1 poignée de feuilles de radis (ou orties) - 1 oignon - 3 gousses d’ail écrasées - 1 cuillère à café d’huile de tournesol - 1,5 l d’eau - 1 cuillère à café de cerfeuil haché - 1 cuillère à...

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Bouillon au miso

  1/2 l d’eau - 4 cuillères à soupe de Bio Miso riz - 1 cuillère à soupe de vermicelle - 1 cuillère à café de persil haché - 1 oignon finement haché - huile de tournesol Faire revenir l’oignon puis ajouter l’eau. Lorsque celle-ci bout, ajouter le vermicelle et...

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Béchamel de miso

Pour 1 bol 1 c. à café de miso - 1 c. à soupe de purée de sésame, de cajou, de cacahuète ou d’amande - 1 c. à soupe d’arrow-root - 200 ml de lait de soja nature Dans un grand bol, mélanger le miso avec la purée d’oléa-gineux. Dans une petite casserole, délayer...

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Bol de légumes grillés au miso, miel et sésame

Pour 4 personnes 250 g de riz semi-complet - Légumes, selon la saison : 2 grosses aubergines OU 1 potimarron, ou moitié-moitié - 2 c. à café bombées de miso - 2 c. à café bombées de miel liquide - 5 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe d’huile de sésame  - 3...

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Pâte à tartiner miso-basilic

Pour 1 petit pot 1 échalote - 1 c. à soupe de miso - 2 c. à soupe de purée d’amande ou de sésame - 3 c. à soupe de lait végétal - 15 feuilles de basilic Peler l’échalote et couper en 4. Mixer avec le miso, la purée d’oléagineux et le lait végétal. Mélanger avec le...

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Terrine de potimarron au miso

Pour 6 personnes 10 g de champignons shiitakés déshydratés - 1 oignon - 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de sésame - 350 g de potimarron cuit - 2 œufs - 100 ml de crème liquide végétale - 2 c. à soupe de miso - 50 g de farine de blé T80 - 4 c. à soupe de graines de...

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Cookies miso-shiitakés-noisettes

Pour 20 cookies 100 g de farine de blé T80 - 50 g de farine de châtaigne - 1 c. à café de poudre à lever - 25 g de noisettes - 1 poignée de champignons shiitakés déshydratés - 1 c. à café bien pleine de miso - 4 c. à soupe d’huile de sésame ou d’olive Dans un...

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Tofu pané au parmesan et aux petites graines, miso-ketchup

Pour 2 personnes en plat principal ou 4 en apéritif Pour les panés : 250 g de tofu nature - 1 c. à soupe bombée de farine - 1 œuf - 4 c. à soupe de chapelure - 4 c. à soupe de petites graines (par exemple, le mélange lin-sésame-tournesol « La sélection du boulanger »...

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