Soupe miso à la verdure

Familles de recette : condiments, épices
Types de recette : entrée | plat végétarien
Ingrédients : miso

Soybean processed foods2 verts de poireaux – 5 feuilles de blettes – 1 pomme de terre – 1/2 laitue – 1 poignée de feuilles de radis (ou orties) – 1 oignon – 3 gousses d’ail écrasées – 1 cuillère à café d’huile de tournesol – 1,5 l d’eau – 1 cuillère à café de cerfeuil haché – 1 cuillère à café de miso par assiette à soupe

Laver et couper les légumes grossièrement. Les faire revenir dans une cocotte avec l’huile. Ajouter l’eau, laisser cuire à feu moyen. Ajouter les herbes. Avant de servir, délayer le Miso dans un peu d’eau tiède, et verser dans chaque assiette.

Variante : laisser les légumes en morceaux ou les broyer.

Il est important de ne jamais faire bouillir le miso. Il perdrait tous ses bienfaits nutritifs. À ne rajouter qu’en fin de cuisson.