noisettes

Boulettes de patate douce et lentilles corail

Boulettes de patate douce et lentilles corail

Pour 4 personnes : 450 g de patate douce - 1 petit blanc de poireau - 1 c. à café d’huile d’olive - 100 g de lentilles corail - 80 g de flocons d’avoine - 70 g de noisettes grillées - 30 g de chapelure - 6 morceaux de tomates séchées marinées - 1 c. à café de moutarde...

lire plus
Salade de lentilles vertes, dattes et noisettes

Salade de lentilles vertes, dattes et noisettes

Pour 4 personnes 2 verres de lentilles vertes - 1 oignon rouge - 8 dattes deglet nour - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 2 poignées de noisettes - 2 c. à café de graines de cumin - Persil plat - 4 c. à soupe d'huile de noix - 2 c. à soupe de jus de citron Faire...

lire plus
Tatin au nashi et aux noisettes

Tatin au nashi et aux noisettes

Pour 4 personnes 2 gros nashis ou 3 moyens - 1 c. à soupe de ghee - 2 c. à soupe de sucre blond - 2 poignées de noisettes - 150 g de farine de blé T80 - 1 c. à soupe de sucre complet - 4 c. à soupe d'huile d'olive Peler les nashis, épépiner et couper en lamelles de 1...

lire plus
Crumble de blettes au fromage de chèvre

Crumble de blettes au fromage de chèvre

Pour 4 personnes 6 belles tiges de blettes - 100 g de farine bise - 50 g de noisettes - 200 g de fromage de chèvre frais - 1/2 c. à café de cumin moulu - 1 c. à café d'herbes de Provence - 4 c. à soupe d'huile d'olive Émincer les blettes et cuire à l'étouffée pendant...

lire plus
Taboulé de sarrasin, feta et légumes rôtis

Taboulé de sarrasin, feta et légumes rôtis

Pour 4 personnes : 1 belle aubergine - 1 poivron rouge - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à café de thym séché - 2 c. à soupe de graines de sésame - 1 poignée de noisettes - 2 verres de couscous de sarrasin - 2 c. à soupe d'huile de...

lire plus