Salade de lentilles, panais rôti, dattes et noisettes

Familles de recette : graines, légumineuses | légumes
Types de recette : entrée | plat végétarien
Ingrédients : lentilles vertes | noisettes | panais

Pour 8 personnes

1 verre de lentilles vertes – 2 panais – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de jus de citron – 1 pincée de cumin – 40 g de noisettes – 5 dattes – Persil plat – Vinaigrette

Faire tremper les lentilles pendant 8h. Égoutter et cuire 25 min dans 2 fois leur volume d’eau. Saler. Peler le panais et couper en cubes. Mélanger avec huile, citron, cumin et 1 pincée de sel. Enfourner pour 30 min à 180 °C. Enfourner également les noisettes pour 15 min. Hacher les dattes. Mélanger les lentilles, le panais, les dattes et le persil. À ce stade, conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 jours. Mélanger avec la vinaigrette et les noisettes concassées juste avant de servir.