Pour 4 personnes
6 belles tiges de blettes – 100 g de farine bise – 50 g de noisettes – 200 g de fromage de chèvre frais – 1/2 c. à café de cumin moulu – 1 c. à café d’herbes de Provence – 4 c. à soupe d’huile d’olive
Émincer les blettes et cuire à l’étouffée pendant 15 mn. Préchauffer le four à 180 °C. Placer la farine dans un saladier, puis ajouter les noisettes grossièrement broyées, le cumin et les herbes de Provence. Saler légèrement. Mélanger à la fourchette tout en écrasant la moitié du fromage de chèvre. Ajouter l’huile, toujours en écrasant à la fourchette. Égoutter les blettes et placer dans un plat à gratin. Saler légèrement, ajouter un peu de cumin et d’herbes de Provence et écraser avec le reste de fromage de chèvre. Disposer le crumble sur les blettes. Enfourner pour 25 mn.