oignon

Crumble de champignons aux marrons et à la chicorée

Crumble de champignons aux marrons et à la chicorée

Pour 4 personnes 750 g de champignons de Paris - 1 oignon - 4 c. à soupe d’huile d’olive - 150 g de marrons au naturel - 20 g de farine de châtaigne - 1 c. à soupe de chicorée soluble - 100 g de farine de blé T80 - 50 g de fromage de chèvre frais - 2 fines tranches de...

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Deux salades d’automne-hiver

Deux salades à apprécier tièdes : les dattes sont rapidement transformées en condiment aigre-doux, tandis que les pruneaux viennent caraméliser des pommes de terre sautées. Pour 4 personnes Pour la base : une belle salade verte de votre choix, des pousses d'épinard,...

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Tarte à la polenta

La polenta se moule en fond de tarte doré et parfumé. Pour qu’elle ait une bonne tenue, il faut la faire refroidir complètement avant de la garnir. Elle s’accorde joliment avec des tartes chaudes ou froides : à la tomate, à la ratatouille ou comme ici, aux oignons et...

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Omelette à l’oignon

(Doja bel bsal - Algérie) Pour 4 personnes : 4 oignons moyens - 6 œufs - 1 cuillère à soupe de menthe séchée - 1 pincée de graine de fenouil - 1,5 dl d’huile d’olive - sel et poivre. Pelez les oignons et émincez-les en fines lamelles. Faites chauffer l’huile dans une...

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Soupe provençale

2 carottes coupées en dés - 1 poireau coupé en fines rondelles - 1 gros oignon haché - 1 gousse d'ail hachée - 1 bulbe de fenouil coupé en dés - 1 courgette coupée en dés - 300 gr de tomates concassées - 4 c. à s. de flocons de petit épeautre de Haute Provence - 2 c....

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Blanquette de veau au petit épeautre

1 kg de veau (basses côtes) - 4 carottes - 2 poireaux - 4 petits oignons - 1 bouquet garni - Sel, poivre - 2 jaunes d'œufs - 250 gr de crème fraîche - 2 cuillères de farine (bombées) de petit épeautre - 2 tasses de petit épeautre - Huile. Couper ou faire couper le...

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Seitan façon basquaise

Pour 4 personnes 2 gros oignons - 2 gousses d’ail - 4 grosses tomates - 2 poivrons rouges - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 400 g de seitan - 2 cuillères à café de thym frais ou séché - 50 g de pétales de jambon cru (facultatif). Peler les oignons puis les...

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Empanadas au seitan

Pour 4 personnes Pour la pâte : 200 g de farine de blé T80 - 80 g de purée de noix de cajou. Pour la farce : 2 oignons - 1 cuillère à café d’huile d’olive - 250 g de seitan - 1/2 bouquet de persil - 30 g de raisins secs. Préparer la pâte. Mélanger la farine avec une...

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Seitan façon maffé

Pour 4 personnes 2 oignons - 1 cuillère à soupe d’huile de sésame ou d’olive - 75 g de purée de cacahuète - 3 cuillères à café de concentré de tomate - 1 cuillère à soupe de miel liquide - 1 jus de citron - 300 g de seitan. Pour accompagner : haricots verts, petits...

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Tarte aux olives et légumes confits

Pour 2 tartes ou 1 grande 5 courgettes - 3 tomates - 2 oignons - Huile d’olive - 8 à 10 feuilles de brick - 1 grosse tranche de bûche de chèvre - 12 olives La veille : laver les courgettes et les tomates et couper en petits morceaux. Eplucher et émincer les oignons....

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