Pour 4 personnes Pour la pâte : 200 g de farine de blé T80 - 80 g de purée de noix de cajou. Pour la farce : 2 oignons - 1 cuillère à café d’huile d’olive - 250 g de seitan - 1/2 bouquet de persil - 30 g de raisins secs. Préparer la pâte. Mélanger la farine avec une...
oignon
Seitan façon maffé
Pour 4 personnes 2 oignons - 1 cuillère à soupe d’huile de sésame ou d’olive - 75 g de purée de cacahuète - 3 cuillères à café de concentré de tomate - 1 cuillère à soupe de miel liquide - 1 jus de citron - 300 g de seitan. Pour accompagner : haricots verts, petits...
Tarte aux olives et légumes confits
Pour 2 tartes ou 1 grande 5 courgettes - 3 tomates - 2 oignons - Huile d’olive - 8 à 10 feuilles de brick - 1 grosse tranche de bûche de chèvre - 12 olives La veille : laver les courgettes et les tomates et couper en petits morceaux. Eplucher et émincer les oignons....
Ananas et tofu caramélisés
Pour 6 personnes 1 bel ananas - 2 oignons - 250 g de tofu - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave - 2 cuillères à soupe de sauce de soja - Quantité suffisante de gingembre. Peler l’ananas, couper en quatre et ôter la partie dure...
Poulet au citron confit et petits légumes
Pour 4 personnes 2 oignons - 3 carottes - 1 citron confit à l’huile d’olive - 1 portion de sauté de poulet (200 à 300 g) - 1 cuillère à café de purée d’ail (ou 1 gousse écrasée) - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café rase de cumin en poudre - 1...
Tarte aux lentilles vertes du Puy, aux châtaignes et au jambon cru
Pour 4 personnes Pâte : 125 g de farine de blé T80 - 50 g de farine de châtaigne - 1 bonne pincée de sel - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Garniture : 1 grand verre de lentilles vertes du Puy - 2 oignons rouges - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 200 g de...
Lentillesotto aux petits légumes et à la pomme verte
Pour 4 personnes 1 grand verre de lentilles vertes du Puy - 4 branches de céleri - 2 carottes - 1 pomme verte - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d’huile d'olive - 1 litre de bouillon de légumes - 1 poignée de feuilles de céleri - 1 bonne pincée de sel. Rincer et égoutter...
Salade à l’œuf mollet, graines germées et lentilles vertes du Puy
Pour 4 personnes 2 grands verres de lentilles vertes du Puy - 2 oignons rouges - ½ bouquet de cerfeuil ou de persil plat - 1 poignée de graines germées - 4 œufs - 1 cuillère à café de sauce de soja - 2 cuillères à soupe d’huile de noix - 1 filet de vinaigre...
Tatin sucrée-salée aux oignons et aux dattes
Pour 4 personnes Pour la garniture : 4 oignons - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 6 dattes - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Pour la pâte : 160 g de farine - 4 cuillères à soupe d'huile d’olive. Peler les oignons et couper en fines lamelles. Chauffer...
Chou farci au riz épicé
Pour 4 personnes 200 g de riz long complet - 2 oignons blancs - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 50 g de raisins secs - 30 g d’amandes...