Pour 4 personnes 160 g de pain aux olives un peu sec - 150 ml de lait végétal - 1 oeuf - 3 c. à soupe de persil haché - 20 g de parmesan râpé - Huile d'olive pour la cuisson Couper le pain en cubes et placer dans un saladier. Ajouter le lait, remuer et laisser le pain...
pain
Croque-monsieur épinard, chèvre et tapenade
Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn + 5 mn 800 g d’épinards frais- 50 g de noisettes - 8 tranches de pain de mie complet - 2 poignées de noisettes ou de noix - 4 c. à soupe de tapenade - 100 g de fromage de chèvre frais Oter les tiges des épinards et laver...
Bread pudding au potimarron, fromage fondu et graines de courge
J’ai découvert le bread pudding au gré de mes lectures de recettes anglo-saxonnes. J’avais déjà réalisé des puddings sucrés de pain trempé dans des œufs et du lait, mais je n’avais alors jamais envisagé de version salée. C’est pourtant une idée vraiment sympathique...
Légumes et sauce béchamel à l’épeautre
3 bettes - eau - sel - 2 cuillères de pain sec râpé - 1 cuillère de gomasio - boisson à l’épeautre Bio Farro Drink. Cuire les bettes et préparer pendant ce temps la sauce béchamel* végétale avec la boisson à l’épeautre. Disposer les bettes dans un moule à four en...
Canederli végétariens
250 g de pain complet rassis - 1/2 litre de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink - 2 œufs - 2 à 3 cuillères de farine - 100 g de fromage fontina - 1 oignon - 1 cuillère d’huile - 1,5 litres d’eau - sel - gingembre - un mélange de légumes (1 oignon, 1 carotte, 1...
Boulettes de lentilles sauce safran
Pour 4 personnes 12 pistils de safran - 1 cuillère à soupe de crème liquide de riz ou d’avoine - 150 g de lentilles corail - 2 feuilles de laurier - 1 gousse d’ail - 1 cuillère à café ½ de cumin en poudre - 150 g de pain complet - 2 cuillères à soupe de purée sésame ½...
Tartinade aux tomates séchées
Pour 1 petit pot 50 g de tomates séchées - 50 g de pignons de pin - 30 g de câpres - 1 petite tranche de pain émiettée - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de purée d’ail - 100 g de tofu soyeux. Mixer tous les ingrédients et servir...
Crumble de choux aux graines et au fromage
Pour 4 personnes 750 g de bouquets de choux variés : brocoli, chou-fleur et chou romanesco - 100 g de fromage - 1 grande tranche de pain complet un peu sec - 1 cuillère à soupe de graines de courge - 1 cuillère à soupe de graines de tournesol - 1 cuillère à soupe de...
Pain perdu au sirop d’érable
20 tranches de pain de deux jours - 500 ml de lait - 200 ml de sirop d'érable - 4 œufs - 2 ml de cannelle Bien mélanger le lait, le sirop, les œufs et la cannelle. Dans une grande poêle faire chauffer le beurre. Tremper sans trop mouiller les tranches de pain dans le...