ravioles

Je m’organise en cuisine : 4 soupes-repas pour 4 personnes

Je m’organise en cuisine : 4 soupes-repas pour 4 personnes

Plaisir de cuisiner, de choisir ses ingrédients, de diminuer ses déchets : les bonnes raisons pour préparer des
collations maison ne manquent pas !
On vous donne une liste de courses et les recettes pour 4 semaines de goûters.
N’hésitez pas à compléter avec des fruits frais de saison.

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Je m’organise en cuisine : Batchcooking de saison à moins de 30€ pour 4 personnes

Je m’organise en cuisine : Batchcooking de saison à moins de 30€ pour 4 personnes

S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !

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Soupe de ravioles aux herbes

Soupe de ravioles aux herbes

Pour 4 personnes 1 bouquet de persil (on peut mélanger avec estragon, coriandre...) - 6 carottes nouvelles - 1 cube de bouillon aux herbes ou miso-cube - 1 paquet de ravioles (4 plaques) Séparer les tiges des feuilles du persil. Placer les tiges dans un faitout et...

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Gratin de ravioles, betterave et bleu de chèvre

Gratin de ravioles, betterave et bleu de chèvre

Pour 4 personnes 1 grosse betterave crue - 1 paquet de ravioles - 20 cl de crème liquide végétale - 80 g de bleu de chèvre Préchauffer le four à 180 °C. Peler et râper la betterave. En placer la moitié dans un plat à gratin. Saler et poivrer. Napper légèrement de...

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Gratin de blettes aux ravioles de Romans

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 40 mn Pour 4 personnes 2 pieds de blettes ou 10 grandes cardes - 200 ml de lait de vache ou de soja - 40 g de beurre ou 3 c. à soupe d’huile d’olive - 40 g de farine de blé T80 - 1 paquet (4 plaques) de ravioles de Romans - Noix,...

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Crème de carottes safranée et ravioles

Pour 4 personnes 12 pistils de safran - 20 cl de crème liquide d’amande - 6 grosses carottes - 2 échalotes - 2 feuilles de laurier séché - 40 g de fromage de chèvre frais - 4 plaques de ravioles. La veille, déposer les pistils de safran dans un ramequin et ajouter 1...

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Salade de mâche et ravioles à l’huile de noix

Pour 4 personnes 4 belles poignées de mâche - 4 plaques de ravioles de Romans - 4 cuillères à soupe d’huile de noix - 20 cerneaux de noix. Disposer la mâche rincée et séchée dans les assiettes. Faire chauffer une casserole d’eau. Lorsqu’elle arrive à ébullition,...

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