Pour 2 personnes 1 beau nashi - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à café de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de miel liquide - 1 bloc de tempeh non fumé - 200 g de nouilles soba - Graines de sésame Peler le...
soba
Nouilles soba à la soupe miso
Pour 2 personnes 10 g de shiitakés séchés - 1 feuille d'algue kombu - 1 c. à soupe bombée de miso blanc - 1,5 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe bombée de tahin - 100 g de tofu fumé - 1 belle poignée de feuilles d'épinard - 200 g de nouilles soba Faire tremper...
Wok de nouilles soba, tofu et graines germées
Pour 4 personnes 1 poivron - 3 carottes - 2 belles poignées de haricots plats - 200 g de tofu au curcuma - 2 c. à soupe d'huile de sésame - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à café de moutarde douce - 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de jus de citron - 1 c. à...
Sobas aux haricots de mer et à la roquette
Par personne 50 g de nouilles soba - 50 g de haricots de mer - 2 belles poignées de roquette - 1 c. à café de tahin - 1/2 c. à café de miso brun - 1 c. à café de graines de sésame Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les nouilles. Placer les haricots...
Soba sautés au wok
Les soba (de la marque Muso) sont des nouilles au blé et au sarrasin, typiquement japonaises, que l’on peut consommer chaudes comme froides. Elles sont particulièrement excellentes dans des préparations cuisinées au wok en moins de 10 minutes. La sauce de base que...