Nouilles soba et tempeh au nashi caramélisé

Familles de recette : fruits | tofu
Types de recette : plat végétarien

Pour 2 personnes

1 beau nashi – 1 gousse d’ail – 1 échalote – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à café de sauce de soja – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à soupe de miel liquide – 1 bloc de tempeh non fumé – 200 g de nouilles soba – Graines de sésame

Peler le nashi, épépiner et couper en lamelles. Peler et hacher l’échalote et l’ail. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive 5 mn. Dans un bol, mélanger la sauce de soja, le vinaigre de riz et le miel. Ajouter le tempeh coupé en lamelles et mélanger. Verser dans la poêle et laisser caraméliser le tout sur feu vif. Servir avec des nouilles soba cuites 6 mn dans une eau bouillante. Décorer de graines de sésame.