1 bel ananas – 1 paquet de boudoirs – 1 cuillère à café rase d’agar-agar – 3 cuillères à soupe de sirop d’agave – 1 yaourt de soja à la vanille.
Peler l’ananas, couper en quatre et ôter la partie dure qui forme le cœur. Couper ¼ de l’ananas en tranches, puis chaque tranche en morceaux. Couper grossièrement les ¾ restants et passer au mixeur pour obtenir une fine purée. Peser 200 g de purée et réserver. Tremper les boudoirs un par un dans le restant de purée d’ananas et utiliser pour garnir les bords de 4 ramequins ou d’1 moule à charlotte. Mélanger les 200 g de purée avec l’agar-agar et le sirop d’agave. Porter à frémissement et laisser frémir pendant 20 secondes. Ôter du feu, laisser tiédir quelques instants et mélanger avec le yaourt. Verser dans le centre des ramequins ou du moule. Recouvrir de boudoirs trempés. Placer au réfrigérateur pendant 1h au moins. Démouler et décorer des morceaux d’ananas restants. Servir frais.