dessert

Cake choco-dattes

Pour 8 personnes 250 g de dattes (dénoyautées) - 150 g de chocolat à pâtisserie - 1 c. à café de bicarbonate - 60 g de sucre complet - 50 g de purée d’amande - 70 g de yaourt - 2 oeufs - 1 c. à café de cannelle - 1 pincée de vanille - 200 g de farine de blé - 1 c. à...

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Flognarde aux pruneaux

Pour 4 à 6 personnes 125 g de farine de blé T65 - 1 sachet de pruneaux moelleux - 50 g de sucre complet (facultatif) - 4 oeufs - 25 cl de lait de riz-épeautre-noisette - 1 c. à soupe de rhum Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner un moule à gratin. Placer...

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Cake fondant au potimarron et au chocolat, parfum quinoa

Si « cake au chocolat » rime pour vous avec « trop sucré, trop gras », essayez donc celui-ci ! Le potimarron lui apporte tout son moelleux sans qu’aucune matière grasse (autre que celles contenues dans le chocolat et les oeufs) ne soit nécessaire. Sans gluten, il...

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Lingot suisse

Un brownie moeilleux au chocolat intense, café, pistache et banane Même à la belle saison, dans les montagnes du Jura suisse, vous pouvez être confronté à n’importe quelles conditions météorologiques. Il est important d’être bien réveillé, remonté comme une horloge...

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Fusion prunozuki

Une pâte à tartiner fusion magique à base d'azukis et de pruneaux L’azuki (un petit haricot rouge) est une variété savoureuse très présente dans la pâtisserie japonaise. Nous le marions ici avec un fruit sec bien français : le pruneau. Adapté à une cuisine saine et...

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Flan ylang ylang

  Hacher des écorces d'orange. Les répartir au fond de ramequins. Dans une casserole, délayer 1 cuillère à café d'agar-agar dans 60 cl de lait. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter une cuillère à soupe de miel et une pincée de Cristaux d'Huiles Essentielles...

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Oranges et pamplemousses parfumés de géranium bourbon

  Peler 5 oranges et 3 pamplemousses roses en récupérant leur jus. Couper les fruits en quartiers en enlevant soigneusement la fine peau blanche qui recouvre la pulpe. Disposer les quartiers d'agrumes dans une assiette creuse et placer au frais pendant 1 heure....

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Toast de cardamome

  Faire griller des tranches de pain de mie ou de baguette. Etaler du beurre, du miel et saupoudrer d'une pincée de Cristaux d'Huiles Essentielles Cardamome. Déguster.

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Clafoutis au lait d'amande

Pour 6 personnes 750 g de fruits (cerises, pêches, pruneaux, fraises, etc.) - 100 g. de farine - 100 g. de sucre - 4 œufs - 1/4 litre d’AMANDINA Travaillez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez alors la farine puis AMANDINA. Quand le...

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Pâte à crêpes au lait d’amande

Pour 10 grandes crêpes 2 œufs - 200 g. de farine - 1/2 litre d’AMANDINA - 1 pincée de sel - 1 petit verre d’eau Délayez les œufs et la farine. Ajoutez le sel. Versez petit à petit AMANDINA tiède pour éviter les grumeaux. Laissez reposer 1 heure. Complétez avec un...

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