plat végétarien

Purée verte de polenta aux blettes

Pour 4 personnes 750 g de blettes - 1 grand verre de polenta « grosse » précuite - 125 g de lardons fumés (ou de tofu fumé) - 60 g de parmesan Laver les blettes. Cuire à la vapeur pendant 8 minutes environ. Egoutter soigneusement et mixer pour obtenir une purée. Dans...

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Sauce salade au yaourt de chèvre

Pour 2 personnes 1/2 yaourt de chèvre - 1 cuillère à soupe de purée de basilic (en pot) - 1 cuillère à café de purée d’ail (ou 1 gousse d’ail écrasée) - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Battre le yaourt avec les autres ingrédients au tout dernier moment. Utiliser...

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Blinis au yaourt de brebis

Pour 4 personnes 2 œufs - 1 yaourt de brebis - 120 ml de lait (vache, soja…) - - 50 g de farine de seigle - 150 g de farine de blé T65 ou T80 - 2 cuillère à café de poudre à lever - Un peu d’huile pour la cuisson. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Battre les jaunes...

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Caviar d'aubergine au yaourt de brebis

Pour 4 personnes 2 aubergines - 1 jus de citron - 1 yaourt de brebis - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1 gousse d'ail - Sel, paprika. Laver les aubergines. Sans les peler, découper en grosses rondelles. Cuire pendant 20 minutes à la vapeur. Égoutter...

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Flans au chèvre blanc et à la moutarde

Pour 4 ramequins 250 g de « chèvre blanc » (fromage blanc de chèvre) - 2 œufs - 4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne - 3 cuillères à soupe de persil frais haché finement - 3 belles tomates séchées. Battre le chèvre blanc avec les œufs. Saler. Ajouter la...

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Terrine salée à la bière et à la moutarde

Pour 4 personnes 3 œufs - 2 grosses cuillerées à soupe de moutarde à l’ancienne - 150 g de farine de blé T65 - 150 g de beaufort ou de comté râpé - 15 cl de bière brune. Battre les œufs avec la moutarde, la farine et le fromage finement râpé. Ajouter la bière et bien...

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Biscuits à la moutarde et au fromage

Pour 20 biscuits 100 g de farine de blé T80 - 80 g de farine de maïs - 40 g de tomme (de vache ou de brebis) râpée - 1 cuillère à café de graines de moutarde - 1 cuillère à soupe de moutarde forte - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 pincée de sel. Préchauffer le...

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Tartinade de chocolat noir aux olives

Pour 50 g de chocolat noir à pâtisserie (55 %), compter 100 g de tofu soyeux et 60 g d’olives noires. Il suffit de faire fondre le chocolat, puis de le mixer longuement avec le tofu soyeux, et de mixer encore en ajoutant les olives (dénoyautées, bien sûr !), plus ou...

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Bouchées de cabécou au chocolat et aux noix

Pour chaque cabécou, compter 1 carré de chocolat Ecuador 80 % et 3 ou 4 cerneaux de noix. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Couper les cabécous en 2 ou en 4, selon le résultat souhaité. Écraser grossièrement les noix avec les doigts. Passer les morceaux de...

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Chou farci au riz épicé

Pour 4 personnes 200 g de riz long complet - 2 oignons blancs - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 50 g de raisins secs - 30 g d’amandes...

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