plat végétarien

Lasagnes au soja

Pour 4 personnes 100 grammes de protéines de soja texturées - 1/2 litre de bouillon de légumes chaud - 5 beaux poireaux - 4 cuillères à soupe de graines de sésame - 1/2 paquet de lasagnes - 1 boîte de tomates en conserve - 700 ml de coulis de tomates nature - 250 ml...

lire plus

Burgers de soja aux olives

Pour 4 personnes 75 grammes de protéines de soja - 1/2 litre de bouillon de légumes chaud - 3 cuillères à soupe de flocons de céréales - 50 grammes de gruyère - 10 olives noires - Sel, herbes de Provence. Faire tremper les protéines de soja dans le bouillon chaud...

lire plus

Curry de tofu

Pour 4 personnes 1 gros oignon - 4 pommes de terre - 4 ou 5 carottes - 250 grammes de tofu au curry ou à la moutarde - 2 cuillères à café de curry en poudre - 1 cuillère à soupe d’huile végétale - 4 cuillères à soupe de crème de soja - 1 cuillère à café de moutarde -...

lire plus

Seitan et champignons, sauce moutarde

Pour 3 à 4 personnes 1 gros oignon jaune - 250 g de champignons de Paris - frais - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 250 g de seitan -2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 10 cl de crème d'avoine. Peler et émincer l'oignon. Peler les champignons en ôtant...

lire plus

Spaghetti, sauce sésame et soja

Pour 2 personnes 250 g de spaghetti complets - 1 cuillère à café de tahin - 3 cuillères à soupe de crème de soja - 1 cuillère à café de sauce de soja - 1 cuillère à soupe de graines de sésame blond. Cuire les pâtes selon les indications données par le fabricant....

lire plus

Wok de pois chiches aux blettes

Pour 4 personnes 125 grammes de pois chiches secs - 1 algue kombu - 1 botte de blettes - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 oignon - 1 c. à café de cumin - 1 pincée de sel - Parmesan. Deux jours avant, tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau pendant 12...

lire plus

Soupe de pois cassés au lait de coco

Pour 4 personnes 1 verre de pois cassés - 4 belles carottes - 10 cl de lait coco - 1 pincée de sel - 1 c. à café de curry. Placer les pois cassés dans une casserole et couvrir largement d’eau. Porter à frémissement. Ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles....

lire plus

Sauce aux lentilles corail et à la purée de cacahuètes

Pour 4 personnes 1 verre de lentilles corail - 2 verres d’eau - 3 tomates (fraîches ou en conserve). En option : quelques dés de tomates séchées - 2 c. à soupe de purée de cacahuète - 1 c. à café de cumin - 1 feuille de laurier. Verser les lentilles et l’eau dans une...

lire plus

Tian courgettes patate douce et quenelles

Pour 3 personnes 1 grosse patate douce - 3 courgettes - Un peu de lait de votre choix - Un peu d’huile d’olive - Estragon séché - 1 pincée de sel - Facultatif : 3 ou 4 quenelles nature. Eplucher les patates douces et les courgettes. Couper en fines rondelles. Si vous...

lire plus

Tartinade aux tomates séchées

Pour 1 petit pot 50 g de tomates séchées - 50 g de pignons de pin - 30 g de câpres - 1 petite tranche de pain émiettée - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de purée d’ail - 100 g de tofu soyeux. Mixer tous les ingrédients et servir...

lire plus