Pour 4 personnes
500 g d’émincé de poulet – 4 c. à soupe de jus de citron vert – 4 c. à soupe de sauce de soja – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 2 cm de racine de gingembre frais – 2 grosses patates douces – 150 ml de lait de coco.
Placer l’émincé de poulet dans un plat creux. Ajouter le jus de citron, la sauce de soja, l’huile et le gingembre pelé et râpé. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser mariner pendant au moins 1 heure (et jusqu’à 12 heures). Peler les patates douces et couper en cubes. Cuire à la vapeur ou à l’étouffée pendant 20 mn, jusqu’à ce que la chair soit tendre. En parallèle, ôter l’émincé de poulet de la marinade et cuire à la poêle pendant 10 mn environ. Deux minutes avant la fin de la cuisson, sur feu doux, ajouter la moitié du lait de coco. Mixer les patates douces avec l’autre moitié du lait de coco et 2 c. à soupe de la marinade du poulet. Servir la purée bien chaude accompagnée de poulet.