Pour 6 personnes 125 g de farine de châtaigne - 125 g de farine de blé - 1 verre de lait - 1 verre d’huile - 100 g de sucre - 100 g de noix. Délayer les farines avec le verre de lait et d’huile, ajouter le sucre. Huiler un moule à tarte, mettre la pâte au fond et...
de saison
Crumble de choux aux graines et au fromage
Pour 4 personnes 750 g de bouquets de choux variés : brocoli, chou-fleur et chou romanesco - 100 g de fromage - 1 grande tranche de pain complet un peu sec - 1 cuillère à soupe de graines de courge - 1 cuillère à soupe de graines de tournesol - 1 cuillère à soupe de...
Croûte aux flocons d'avoine et au chou rouge
Une recette sucrée salée pour relooker un chou rouge en beauté ! Pour 4 personnes 1 petit chou rouge - 1 pomme - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d'huile - 150 g de flocons d'avoine - 300 ml de lait de soja - 80 g de comté râpé - Sel, poivre Laver le chou et détailler en...
Milk-shake banane et lait de riz
Par personne La veille, placer 1 verre de lait de riz au réfrigérateur. Le matin, le mixer avec 1 banane et éventuellement 1 cuillerée à soupe de purée d'amandes ou bien 1 cuillerée à café de cannelle ou de vanille en poudre.
Pain d'épices tartinable
Pour 8 personnes 120 gr de sucre blond de canne - 80 gr de miel liquide - 1/3 de litre de lait de riz - 140 gr de farine de riz complet - 200 gr de farine T80 - 100 gr de yaourt de brebis ou soja - 2 cuillères à café d'épices (mélanger cannelle, gingembre, muscade et...
Crêpes à la farine de châtaigne
200 g de farine de châtaigne - 3oo g de farine de blé - 4 à 5 œufs suivant grosseur - 75 g de beurre fondu - 1 litre de lait - Sucre, selon goût Mélanger les œufs avec le beurre fondu et le sucre. Ajouter petit à petit le mélange des 2 farines. Verser le lait...