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Salade de lentilles vertes, dattes et noisettes

Salade de lentilles vertes, dattes et noisettes

Pour 4 personnes 2 verres de lentilles vertes - 1 oignon rouge - 8 dattes deglet nour - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 2 poignées de noisettes - 2 c. à café de graines de cumin - Persil plat - 4 c. à soupe d'huile de noix - 2 c. à soupe de jus de citron Faire...

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Steaks de pois chiches à la betterave

Steaks de pois chiches à la betterave

Pour 4 personnes 250 g de pois chiches cuits - 50 g de chapelure - 100 g de betterave cuite - 1 gousse d'ail - 1 c. à café de sarriette ou de basilic séché(e) - 1/2 c. à café de cumin en poudre - Huile d'olive Peler les pois chiches (optionnel mais préférable)....

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Patates douces farcies aux pois chiches

Patates douces farcies aux pois chiches

Pour 4 personnes 2 grosses patates douces plutôt longues - 120 g de pois chiches cuits - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de jus de citron - 1 pointe de couteau de paprika, de cumin et de poivre noir moulus - 100 ml de crème liquide de soja - 1 c. à soupe...

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Tartinade de lentilles jaunes à la courge butternut

Tartinade de lentilles jaunes à la courge butternut

Pour 4 personnes 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 100 g de lentilles jaunes ou corail - 250 g de courge butternut - 1 dé de gingembre frais - 1 c. à café de curry en poudre - 1 c. à soupe bombée de purée de cacahuète - 2 c. à soupe de jus...

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Minestrone de lentilles jaunes

Minestrone de lentilles jaunes

Pour 6 personnes : 1/2 courge butternut ou 4 carottes - 3 pommes de terre - 1 poireau ou 1 oignon - 1 verre de lentilles jaunes ou corail - 1 boîte de tomates pelées au jus - Laurier, cumin en poudre - Persil plat ou coriandre frais pour servir Peler et couper la...

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Pâte de coing

Pâte de coing

Pour 1 belle plaque de pâte de coing 1,5 kg de coings (poids brut) 500 g de sucre de canne blond Frotter soigneusement les coings avec un torchon pour les faire briller. Éplucher et déposer les épluchures dans une marmite. Tailler les coings en morceaux dans un...

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Nouilles soba et tempeh au nashi caramélisé

Nouilles soba et tempeh au nashi caramélisé

Pour 2 personnes 1 beau nashi - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à café de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de miel liquide - 1 bloc de tempeh non fumé - 200 g de nouilles soba - Graines de sésame Peler le...

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Tatin au nashi et aux noisettes

Tatin au nashi et aux noisettes

Pour 4 personnes 2 gros nashis ou 3 moyens - 1 c. à soupe de ghee - 2 c. à soupe de sucre blond - 2 poignées de noisettes - 150 g de farine de blé T80 - 1 c. à soupe de sucre complet - 4 c. à soupe d'huile d'olive Peler les nashis, épépiner et couper en lamelles de 1...

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Taboulé de petit épeautre, baies de Goji et raisins verts

Taboulé de petit épeautre, baies de Goji et raisins verts

Pour 4 personnes : 2 verres de couscous de petit épeautre - 1 beau bouquet de menthe fraîche - 1 poignée de baies de Goji - 1 poignée de raisins verts - 1 citron - 2 c. à soupe de pignons de cèdre ou de pin - 2 c. à soupe de pistaches décortiquées - 2 c. à soupe...

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Poivrons et tofu sauce cacahuète

Poivrons et tofu sauce cacahuète

Pour 4 personnes 6 poivrons rouges ou orange - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 verres de riz basmati - 400 g de tofu - 3 c. à soupe de fécule - 2 c. à soupe de purée de cacahuète Peler les poivrons, couper en quatre et ôter les membranes et les graines. Couper en...

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