Poivrons et tofu sauce cacahuète

Familles de recette : légumes | purées d’oléagineux | tofu
Types de recette : plat végétarien | vegan
Ingrédients : poivron | purée de cacahuète | tofu

Pour 4 personnes

6 poivrons rouges ou orange – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 2 verres de riz basmati – 400 g de tofu – 3 c. à soupe de fécule – 2 c. à soupe de purée de cacahuète

Peler les poivrons, couper en quatre et ôter les membranes et les graines. Couper en lanières. Faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Cuire le riz. Couper le tofu en cubes et passer dans la fécule. Oter les poivrons de la poêle et y faire revenir le tofu dans 1 c. à soupe d’huile. Mixer la moitié des poivrons avec la purée de cacahuète et mélanger avec le tofu. Faire mijoter 5 mn. Servir avec le riz et les poivrons.