Recettes

Tarte aux tomates anciennes

Tarte aux tomates anciennes

Pour 4 personnes 300 g de farine bise - 50 g d’huile d’olive - 1 œuf - 800 g de tomates de variétés anciennes et colorées - 2 boules de mozzarella - 2 c. à soupe de pesto verde - Quelques feuilles de basilic frais Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et 1...

lire plus
Soupe de ravioles aux herbes

Soupe de ravioles aux herbes

Pour 4 personnes 1 bouquet de persil (on peut mélanger avec estragon, coriandre...) - 6 carottes nouvelles - 1 cube de bouillon aux herbes ou miso-cube - 1 paquet de ravioles (4 plaques) Séparer les tiges des feuilles du persil. Placer les tiges dans un faitout et...

lire plus
Flans de fromage de chèvre aux herbes

Flans de fromage de chèvre aux herbes

Pour 4 personnes 2 belles poignées de feuilles au choix (persil, basilic, menthe) et/ou un peu de ciboulette, thym, romarin - 200 ml de lait ou boisson végétale de votre choix - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeuf - 20 g de farine bise (riz, blé ou épeautre) - 20 g de tomme de...

lire plus
Labneh maison aux herbes

Labneh maison aux herbes

Pour 6 personnes 500 g de yaourt de brebis - Quelques feuilles de thym frais - Facultatif : huile d'olive Choisir un grand bocal bien haut et bien propre puis placer un linge à l’intérieur en le laissant largement dépasser sur les côtés. Battre le yaourt nature entier...

lire plus
Faux-mage ail et fines herbes

Faux-mage ail et fines herbes

Pour 6 personnes 50 g d'amandes - 100 g de tofu lacto-fermenté - le jus d’1/2 citron - 4 c. à soupe de chaque : persil, basilic, ciboulette - 1 gousse d’ail Faire tremper les amandes pendant toute une nuit. Egoutter. Peler les amandes en les pressant simplement entre...

lire plus
Clafoutis de courgette aux herbes

Clafoutis de courgette aux herbes

Pour 4 personnes 2 courgettes - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de moutarde douce - 1 c. à soupe bombée de purée d'amande blanche - 3  oeufs - 75 g de farine semi-complète de riz ou de blé - 300 ml de lait d'amande ou de soja - Quelques tiges d'herbes...

lire plus
Pesto sucré menthe-pistache

Pesto sucré menthe-pistache

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de menthe fraîche - 25 g de pistaches non salées - 40 g de purée d'amande blanche - 2 c. à soupe de sucre complet Laver et sécher les feuilles de menthe. Broyer les pistaches, puis ajouter la menthe, la purée d'amande et le sucre....

lire plus
Pesto épicé cajou-coriandre

Pesto épicé cajou-coriandre

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de coriandre - 25 g de feuilles d'épinard – 50 g de noix de cajou taostées – 50  g d’huile d'olive - 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates -1 gousse d'ail - 2 c. à café de curry en poudre Laver et sécher les feuilles de...

lire plus
Pesto éco  tournesol-basilic

Pesto éco tournesol-basilic

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de basilic – 50 g de graines de tournesol – 50 g d’huile d'olive - 1 gousse d'ail - Facultatif : 4 c. à soupe de parmesan râpé Laver et sécher le basilic. Toastes les graines de tournesol dans une poêle, puis broyer. Ajouter l'huile,...

lire plus
Gâteau au yaourt de brebis et aux épinards

Gâteau au yaourt de brebis et aux épinards

Pour 4 personnes 3 œufs - 1 yaourt de brebis (125 g) - 80 g de tomme de brebis - ½ pot de yaourt d’huile d’olive - 1 pot de yaourt de graines de tournesol - 2 belles poignées de feuilles d’épinards frais - 2 pots de farine semi-complète - 3 c. à café de poudre à lever...

lire plus