Pour 4 personnes
2 petites patates douces – 1 carotte – 2 courgettes – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de jus de citron – 50 g de vermicelles de riz bifun – 50 g de graines germées – 8 feuilles de riz – 2 c. à soupe de purée de cacahuète – 150 ml de sauce pour nems
Préchauffer le four à 180 °C. Peler les patates douces et la carotte tailler en frites. Couper les extrémités de courgettes et détailler la chair en frites égalemet. Disposer sur une plaque de cuisson et napper d’huile d’olive et de jus de citron. Enfourner pour 25 mn. Laisser refroidir. Placer les vermicelles dans une assiette creuse, couvrir d’eau bouillante et laisser reposer 5 mn. Egoutter. Remplir l’assiette d’eau tiède. Y tremper une feuille de riz et la déposer sur un torchon humide. Garnir la feuille de riz d’une rangée de légumes, puis d’une rangée de nouilles. Parsemer généreusement de graines germées. Replier le bas de la feuille de riz par-dessus la garniture, puis chaque côté. Enrouler la feuille vers le haut pour la fermer. Procéder de même avec les autres feuilles.Délayer la purée de cacahuète avec la sauce pour nems et servir avec les rouleaux.