Recettes

Chayottes gratinées aux noisettes et lait de coco

Chayottes gratinées aux noisettes et lait de coco

Préparation : 15 mn Cuisson : 25 + 10 mn 2 belles chayottes - 100 ml de lait de coco - 25 g de farine de riz complet - 1 c. à soupe d’huile de coco - 2 c. à soupe de vin blanc sec - 40 g d’emmental - 1 poignée de noisettes Porter une grande casserole d’eau salée à...

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Fondants aux figues et au chocolat

Fondants aux figues et au chocolat

Pour 4 à 6 ramequins : 150 g de chocolat à pâtisserie - 200 g de figues fraîches - 2 oeufs - 50 g de purée de noisette ou d’amande - 50 g de farine Casser le chocolat en morceaux et faire fondre doucement au bain-marie. Laver et sécher les figues. Mixer avec les...

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Petits pains à la farine de maïs

Petits pains à la farine de maïs

Pour 6 petits pains 30 g de beurre - 200 ml de lait - 160 g de farine de maïs - 2 c. à café de poudre à lever - 2 oeufs - 6 tomates cerises - Sel, herbes de Provence Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter le lait. Une fois le lait chaud, verser la farine...

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Makis de concombre au sésame et à la menthe

Makis de concombre au sésame et à la menthe

Pour 4 personnes 1 concombre long (300g) - 1 concombre court (150g) - 100g de tofu ou de fromage de chèvre - 1 c. à soupe de purée de sésame - 1 c. à soupe de jus citron - 10 feuilles de menthe fraîche - 1 gousse d'ail Laver les concombres. Couper le plus long en 8 à...

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Aubergines grillées sauce miso

Aubergines grillées sauce miso

Préparation : 10 mn Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 2 aubergines - 50 g de hatcho miso - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe de miel liquide - 2 c. à soupe de vin blanc sec - Oignon nouveau - Graines de sésame blond toasté Préchauffer le four à 200...

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Tartare de nectarine, basilic, chèvre et pignons

Tartare de nectarine, basilic, chèvre et pignons

Pour 4 personnes 2 belles nectarines jaunes - 1/2 concombre long - 6 grandes feuilles de basilic - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe d'huile de chanvre - 50 g de pignons de pin - 1/2 chèvre fermier Peler les nectarines et le concombre. Couper les...

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Brownies à la courgette et aux noix

Brownies à la courgette et aux noix

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 180 g de courgette épluchée (1 courgette de taille moyenne) - 3 oeufs - 60 g de sucre complet - 50 g de farine - 120g de cerneaux de noix Faire fondre le chocolat au bain-marie. Râper la courgette plus plus...

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Entremets coco-framboise

Entremets coco-framboise

Pour 6 à 8 personnes (1 moule de 20 cm de diamètre) Pour la base : 125 g de spéculoos - 25 g de noix de coco râpée - 3 c. à soupe d'huile de coco. Pour la crème coco : 160 g de lait de coco - 200 g de tofu soyeux - 30 g de sucre de canne blond - 1 c. à soupe rase de...

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Terrine de ratatouille au fromage de chèvre

Terrine de ratatouille au fromage de chèvre

Pour 4 personnes Pour la terrine : 120 ml de lait - 1 c. à moka 1/4 d'agar-agar - 100 g de fromage de chèvre frais - 200 g de ratatouille riche en coulis de tomates. Pour le coulis : 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe de crème liquide Remplir d'eau un...

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Gelée verveine-menthe

Gelée verveine-menthe

Pour 4 personnes 1 poignée de feuilles de verveine séchées - 1 poignée de feuilles de menthe séchées - 1 c. à soupe d'arrow-root - 3/4 de c. à café d'agar-agar - 50 g de miel liquide ou de sirop d'agave Placer les feuilles de verveine et de menthe dans une théière et...

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