4 pommes de terre – 1 petit oignon rouge – 1 c. à soupe d’huile de coco, d’olive ou de ghee (beurre clarifié) – 125 g de pois chiches cuits – 220 g de cardons en bocal – 1 c. à café rase de curry en poudre – 10 cl de crème liquide d’amande
Peler les pommes de terre, couper en grosses bouchées et cuire à la vapeur pendant 15 mn. Peler et hacher l’oignon rouge. Dans un faitout, faire revenir l’oignon haché dans l’huile, sur feu doux et à couvert, jusqu’à ce que l’oignon soit fondant. Saler. Egoutter les pois chiches et ôter leur peau en les pressant entre le pouce et l’index. Dans le faitout, mélanger l’oignon, les pommes de terre, les pois chiches et les cardons égouttés avec la poudre de curry. Faire chauffer sur feu doux, puis ajouter la crème et chauffer pendant 2 mn supplémentaires. Couvrir et laisser reposer 5 mn avant de servir, avec une salade de crudités ou une céréale.