Pour 4 à 6 personnes Préparer la polenta selon la recette de base. Incorporer 25 g de parmesan fraîchement râpé et 1 cuil. à soupe de basilic haché (ou pesto). Étaler la préparation dans un grand moule à pizza afin de former un rond de 2 cm d'épaisseur. Laisser...
Recettes
Bouchées croustillantes au chocolat
Pour 24 bouchées 3 bols de corn flakes - 1/4 de bol de poudre de cacao - 1 bol de sucre glace - 1/2 bol de raisins secs sultanines - 3/4 de bol de noix de coco râpée - 200 g de beurre ou de margarine - 1/3 de bol de pépites de chocolat Tapisser un moule de coupelles...
Crêpes mexicaines de polenta à l’avocat
Pour 4 à 6 personnes Pour les crêpes : 50 g de semoule de maïs- 60 g de farine T65 - 1 pincée de sel - 1 cuil. à café de sucre - 250 ml de lait ribot (lait fermenté) - 2 œufs - 30 g de beurre fondu - Huile végétale - 160 g de crème fraîche pour servir Pour la...
Recette de base de la polenta
Porter 1 L d'eau ou de bouillon à ébullition. Baisser le feu et incorporer délicatement 150 g de semoule à gros grain à l'aide d'un fouet. Continuer à fouetter pendant 5 min. Remplacer le fouet par une cuillère en bois et remuer jusqu’à ce que la cuillère tienne...
Pizza de polenta
Préparer la polenta selon la recette de base. Incorporer 50 g de parmesan fraîchement râpé. Étaler le mélange au fond d’un moule à pizza profond, de 30 cm environ. Laisser refroidir. Badigeonner d’huile la polenta et la passer au four préchauffé à 200° C pendant 10...
Salade de pommes de terre, sauce kéfir-mayo
Pour 4 personnes Pommes de terre nouvelles – 100 g de kéfir – 100 g de mayonnaise – 1 c. à café de moutarde à l'ancienne – 1 bouchon de vinaigre de cidre – échalotes – fines herbes – fleur de sel Eplucher (ou gratter) et cuire à la vapeur la quantité désirée de...
Pain irlandais au kéfir
Pour 1 pain de 500g environ 30 g de petits flocons d’avoine – 150 g de farine d’avoine (ou blé) – 150 g de farine de blé T65 - ½ c. à café de sel – ¾ de c. à café de bicarbonate de sodium – 1 c. à café de miel liquide – 250 g de kéfir de lait Préchauffer le...
Velouté concombre-avocat
Pour 4 personnes 1 concombre - 1 avocat - 1 c. à café de sauce de soja - Fines herbes - 400 ml de kéfir Peler et épépiner le concombre. Mixer la chair avec celle de l'avocat, la sauce de soja, quelques fines herbes hachées et le kéfir. Servir frais, à...
Pancakes au kéfir et aux framboises
Pour 12 à 15 pancakes 250 g de farine de blé T65 – 2 c. à café de poudre à lever – ½ c. café de bicarbonate de sodium - 40 g de sucre complet – 1 pincée de sel – 400 g de kéfir – 100 ml de lait – 2 oeufs – 50 g de beurre fondu + pour la cuisson Dans un...
Gratin de penne au pesto
Pour 4 personnes 400 g de Penne Rigate ou Rigatoni - 100 g de parmesan râpé - 150 g de gruyère râpé - 1 pot de Pesto alla Genovese - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge - 50 cl de lait - 25 g de farine - 4 œufs - Sel et poivre - ½ cuillère à café de noix...