Recettes

Glace au yaourt de brebis à la grecque

Pour 4 personnes 200 g de fraises - 100 g de sirop d’agave - 400 g de yaourt de brebis à la grecque. Rincer rapidement les fraises sous un filet d’eau froide. Égoutter. Équeuter, couper en deux et placer dans le bol du mixeur. Ajouter le sirop d’agave. Mixer de...

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Crumble au poulet

Pour 4 personnes 4 beaux filets de poulet - Légumes au choix selon la saison : poireaux, courgettes, tomates, aubergines, blettes, épinards… - 5 cl de crème liquide (avoine ou soja) - 80 g de flocons d’avoine - 120 g de farine de blé T80 - 1 cuillère à soupe de...

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Bricks de sardines à la moutarde

Pour 10 rouleaux (3-4 personnes) 8 beaux filets de sardines (en conserve, « Océane alimentaire » par exemple) - 150 g de fromage de brebis frais - 1 cuillère à café de paprika en poudre - 2 cuillères à soupe de persil haché - 2 cuillères à soupe de moutarde à...

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Flans au chèvre blanc et à la moutarde

Pour 4 ramequins 250 g de « chèvre blanc » (fromage blanc de chèvre) - 2 œufs - 4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne - 3 cuillères à soupe de persil frais haché finement - 3 belles tomates séchées. Battre le chèvre blanc avec les œufs. Saler. Ajouter la...

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Terrine salée à la bière et à la moutarde

Pour 4 personnes 3 œufs - 2 grosses cuillerées à soupe de moutarde à l’ancienne - 150 g de farine de blé T65 - 150 g de beaufort ou de comté râpé - 15 cl de bière brune. Battre les œufs avec la moutarde, la farine et le fromage finement râpé. Ajouter la bière et bien...

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Biscuits à la moutarde et au fromage

Pour 20 biscuits 100 g de farine de blé T80 - 80 g de farine de maïs - 40 g de tomme (de vache ou de brebis) râpée - 1 cuillère à café de graines de moutarde - 1 cuillère à soupe de moutarde forte - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 pincée de sel. Préchauffer le...

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Tartinade de chocolat noir aux olives

Pour 50 g de chocolat noir à pâtisserie (55 %), compter 100 g de tofu soyeux et 60 g d’olives noires. Il suffit de faire fondre le chocolat, puis de le mixer longuement avec le tofu soyeux, et de mixer encore en ajoutant les olives (dénoyautées, bien sûr !), plus ou...

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Moelleux coulant chocolat et noisette

Pour 4 moelleux 2 œufs entiers - 50 g de sucre de canne blond - 50 g de chocolat à pâtisserie (55 %)  50 g de purée de noisette - 25 g de farine (une farine sans gluten comme celle de riz ou de quinoa convient aussi bien que la farine de blé, vue l’infime quantité...

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Brownies citron chocolat à la fleur de sel

200 g de chocolat noir à pâtisserie (55 %) - 50 g de purée de noisette - 2 œufs - 100 g de sucre de canne blond - 1 citron - 1 pincée de fleur de sel - 75 g de farine T65. Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la purée de...

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Bouchées de cabécou au chocolat et aux noix

Pour chaque cabécou, compter 1 carré de chocolat Ecuador 80 % et 3 ou 4 cerneaux de noix. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Couper les cabécous en 2 ou en 4, selon le résultat souhaité. Écraser grossièrement les noix avec les doigts. Passer les morceaux de...

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