Recettes

Risotto verde à la purée d’amande

Pour 2 personnes 150 gr de pois mange-tout - 150 gr de haricots verts - 2 échalotes - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - Quelques pincées de thym séché - 250 gr de riz carnaroli - 60 cl de bouillon de légumes (1 cube dilué dans de l’eau chaude) - 40 gr de purée...

lire plus

Risotto aux champignons, pignons, chips de Parme et parmesan

Pour 3 personnes 150 gr de champignons de Paris frais - 150 gr de champignons shiitake frais - 1/2 botte de persil plat - 2 échalotes - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 250 gr de riz carnaroli - 10 cl de vin blanc - 40 cl de bouillon de légumes (1 cube dilué...

lire plus

Compote d’abricots secs à la purée d’amande

500 g d’abricots secs - 2 cuillerées à soupe de purée d’amande complète - une pincée de gingembre. La veille au soir, faire tremper les abricots secs. Le lendemain, égoutter les abricots et les faire cuire dans un litre d’eau pendant 35 minutes. Passer au moulin à...

lire plus

Glace à la fraise et au lait d'avoine

  300 g de fraises - 90 g de sucre - 20 cl de Drink d’avoine “Vanille”. Mettre les ingrédients dans le blender et mixer le tout jusqu’à obtention d’une mousse. Verser le mélange dans un moule et le placer 10 à 12 heures au freezer. Sortir la glace du freezer 20...

lire plus

Crème glacée à la banane et au lait d'avoine

300 g de bananes coupées en morceaux - le jus d’un 1/2 citron - 100 g de sucre en poudre - 250 ml de Drink d’avoine “Nature”. Mixer les bananes, le sucre et le jus de citron et mélanger cette préparation au Drink d’avoine. Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures...

lire plus

La mogette vendéenne

Nous sommes allés enquêter chez de vrais Vendéens pour vous ramener la vraie recette de la véritable mogette vendéenne. Vrai ! Une préparation ancestrale, un plat du pauvre à base de haricots secs, soit pas franchement l'idée qu'on se fait d’une recette dans le vent…...

lire plus

Velouté de chou-fleur à la purée de sésame

Pour 4 à 6 personnes 800 gr de chou-fleur - 1 Litre d’eau ou de lait de soja - 1 grosse cuillère à soupe de purée de sésame (tahin) - 1 cuillère à soupe de coriandre hachée - Sel et poivre Séparer le chou-fleur en petits bouquets, puis les laver. Garder 100 gr des...

lire plus

Tarte aux pommes à la normande

La tarte normande est une tarte aux pommes classique, flambée au calvados et servie avec de la crème fraîche. Parfois les pommes sont pochées dans un sirop avant d’être déposée sur la pâte. 300 g de farine - 185 g de sucre en poudre - 205 g de beurre - 2 œufs -1,5 k...

lire plus

Galette de châtaignes aux noix

Pour 6 personnes 125 g de farine de châtaigne - 125 g de farine de blé - 1 verre de lait - 1 verre d’huile - 100 g de sucre - 100 g de noix. Délayer les farines avec le verre de lait et d’huile, ajouter le sucre. Huiler un moule à tarte, mettre la pâte au fond et...

lire plus