Par personne 60 g de boulgour gros - 2 belles feuilles de laitue - 1/2 grenade - 50 g de fromage de chèvre frais - 1/2 c. à café de sauce de soja -1 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de pignons de pin. Cuire le boulgour 10 minutes dans 1,5 fois son volume d’eau...
Recettes
Croque-framboise
Par personne 2 tranches de pain de mie complet - 1 poignée de framboises fraîches - 1 c. à soupe de purée d’amande blanche. Faire toaster le pain. Écraser les framboises à la fourchette avec la purée d’amande. Tartiner la première tranche et recouvrir de la deuxième....
Sandwich réchauffant au tofu et au curry
Par personne 1/2 baguette de blé complet au pavot - 1 c. à café de moutarde - 1 c. à café de curry en poudre - 3 c. à soupe de yaourt au soja - 50 g de tofu à la moutarde ou nature - 1/2 tomate. Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur. Dans un bol,...
Crumble de choux aux graines et au fromage
Pour 4 personnes 750 g de bouquets de choux variés : brocoli, chou-fleur et chou romanesco - 100 g de fromage - 1 grande tranche de pain complet un peu sec - 1 cuillère à soupe de graines de courge - 1 cuillère à soupe de graines de tournesol - 1 cuillère à soupe de...
Croûte aux flocons d'avoine et au chou rouge
Une recette sucrée salée pour relooker un chou rouge en beauté ! Pour 4 personnes 1 petit chou rouge - 1 pomme - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d'huile - 150 g de flocons d'avoine - 300 ml de lait de soja - 80 g de comté râpé - Sel, poivre Laver le chou et détailler en...
Gratin de chou-rave au tofu fumé
Tiens, tiens, encore du tofu fumé ? Oui mais pour un gratin cette fois-ci… Il faut dire que le goût fumé va vraiment bien au teint de nos choux préférés. Le chourave, avec sa bobine toute ronde et ses antennes, est vraiment trop… chou ! Pour 2 personnes 1 chou-rave -...
Tartelettes dulse brocoli
Les tartes aux légumes : une valeur sûre, avec les choux aussi ! Et avec des algues, c'est encore mieux. Leurs minéraux nous aident à affronter les frimas de l'hiver… Pour 4 personnes Pour la pâte : 200 g de farine de blé T80 - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive -...
Salade de chou chinois au tofu fumé et noix
Le chou chinois est tellement tendre qu'il est parfait à déguster en salade, bien émincé. Avec une belle sauce rose à base de vinaigre d'umebosis (préparation japonaise à base de prunes vinaigrées, à découvrir absolument !). Pour 4 personnes 1/2 chou chinois - 200 g...
Velouté de chou-fleur à la purée de cacahuètes
Un velouté qui change et qui surprend. Mais quel est ce petit goût en plus qui va si bien avec notre chou-fleur ? De la purée de cacahuète… Pour 4 personnes 1 chou-fleur - Eau - Lait de soja - 1 cube de bouillon aux légumes ou au miso - 2 cuillerées à soupe de purée...
Verrines de purée de potimarron customisée
Pour 6 mini-verrines 300 g de chair de potimarron (déjà cuit et sans la peau) - 100 ml de lait de soja - 1 pincée de sel - 1/2 tranche de pain complet - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de purée d'ail - Décoration : graines germées, lamelles de...