Une recette sucrée salée pour relooker un chou rouge en beauté ! Pour 4 personnes 1 petit chou rouge - 1 pomme - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d'huile - 150 g de flocons d'avoine - 300 ml de lait de soja - 80 g de comté râpé - Sel, poivre Laver le chou et détailler en...
Recettes
Gratin de chou-rave au tofu fumé
Tiens, tiens, encore du tofu fumé ? Oui mais pour un gratin cette fois-ci… Il faut dire que le goût fumé va vraiment bien au teint de nos choux préférés. Le chourave, avec sa bobine toute ronde et ses antennes, est vraiment trop… chou ! Pour 2 personnes 1 chou-rave -...
Tartelettes dulse brocoli
Les tartes aux légumes : une valeur sûre, avec les choux aussi ! Et avec des algues, c'est encore mieux. Leurs minéraux nous aident à affronter les frimas de l'hiver… Pour 4 personnes Pour la pâte : 200 g de farine de blé T80 - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive -...
Salade de chou chinois au tofu fumé et noix
Le chou chinois est tellement tendre qu'il est parfait à déguster en salade, bien émincé. Avec une belle sauce rose à base de vinaigre d'umebosis (préparation japonaise à base de prunes vinaigrées, à découvrir absolument !). Pour 4 personnes 1/2 chou chinois - 200 g...
Velouté de chou-fleur à la purée de cacahuètes
Un velouté qui change et qui surprend. Mais quel est ce petit goût en plus qui va si bien avec notre chou-fleur ? De la purée de cacahuète… Pour 4 personnes 1 chou-fleur - Eau - Lait de soja - 1 cube de bouillon aux légumes ou au miso - 2 cuillerées à soupe de purée...
Verrines de purée de potimarron customisée
Pour 6 mini-verrines 300 g de chair de potimarron (déjà cuit et sans la peau) - 100 ml de lait de soja - 1 pincée de sel - 1/2 tranche de pain complet - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de purée d'ail - Décoration : graines germées, lamelles de...
Verrines à la crème de fenouil et saumon fumé
Pour 6 mini-verrines 100 g de mascarpone - 100 g de tofu soyeux - 1 petit bol de dés de fenouil cuits vapeur - 2 tranches de saumon fumé - Sel, poivre - Décoration : graines de poireau germé. Dans le bol du mixeur, verser le mascarpone, le tofu, le fenouil et le...
Verrines chocolat-crème de marron
Pour 6 mini-verrines 180 g de chocolat noir à pâtisser - 400 g de tofu soyeux - 60 g de crème de marron - Décoration : fruits de saison, sucre d'érable. Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Verser dans le bol du mixeur avec le tofu soyeux et la crème de...
Soufflé au kiwi
Un petit dessert qui change et permet de terminer un repas sur une note de chaleur et de douceur. Et n'oubliez pas : c'est le convive qui attend le soufflé, et pas le soufflé qui attend le convive ! Pour 4 petits soufflés 2 kiwis - 2 œufs - 60 g de sucre blond de...
Petits pots de crème au kiwi
Les petits pots de crème où l'on vient plonger la cuillère, c'est un peu le symbole du dessert régressif par excellence… Ici, c'est un tiramisu qui change et prend des teintes acidulées ! Pour 4 personnes 4 kiwis - 100 g de mascarpone - 2 œufs - 60 g de sucre blond de...