Recettes

Croûte aux flocons d'avoine et au chou rouge

Une recette sucrée salée pour relooker un chou rouge en beauté ! Pour 4 personnes 1 petit chou rouge - 1 pomme - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d'huile - 150 g de flocons d'avoine - 300 ml de lait de soja - 80 g de comté râpé - Sel, poivre Laver le chou et détailler en...

lire plus

Gratin de chou-rave au tofu fumé

Tiens, tiens, encore du tofu fumé ? Oui mais pour un gratin cette fois-ci… Il faut dire que le goût fumé va vraiment bien au teint de nos choux préférés. Le chourave, avec sa bobine toute ronde et ses antennes, est vraiment trop… chou ! Pour 2 personnes 1 chou-rave -...

lire plus

Tartelettes dulse brocoli

Les tartes aux légumes : une valeur sûre, avec les choux aussi ! Et avec des algues, c'est encore mieux. Leurs minéraux nous aident à affronter les frimas de l'hiver… Pour 4 personnes Pour la pâte : 200 g de farine de blé T80 - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive -...

lire plus

Salade de chou chinois au tofu fumé et noix

Le chou chinois est tellement tendre qu'il est parfait à déguster en salade, bien émincé. Avec une belle sauce rose à base de vinaigre d'umebosis (préparation japonaise à base de prunes vinaigrées, à découvrir absolument !). Pour 4 personnes 1/2 chou chinois - 200 g...

lire plus

Velouté de chou-fleur à la purée de cacahuètes

Un velouté qui change et qui surprend. Mais quel est ce petit goût en plus qui va si bien avec notre chou-fleur ? De la purée de cacahuète… Pour 4 personnes 1 chou-fleur - Eau - Lait de soja - 1 cube de bouillon aux légumes ou au miso - 2 cuillerées à soupe de purée...

lire plus

Verrines de purée de potimarron customisée

Pour 6 mini-verrines 300 g de chair de potimarron (déjà cuit et sans la peau) - 100 ml de lait de soja - 1 pincée de sel - 1/2 tranche de pain complet - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de purée d'ail - Décoration : graines germées, lamelles de...

lire plus

Verrines à la crème de fenouil et saumon fumé

Pour 6 mini-verrines 100 g de mascarpone - 100 g de tofu soyeux - 1 petit bol de dés de fenouil cuits vapeur - 2 tranches de saumon fumé - Sel, poivre - Décoration : graines de poireau germé. Dans le bol du mixeur, verser le mascarpone, le tofu, le fenouil et le...

lire plus

Verrines chocolat-crème de marron

Pour 6 mini-verrines 180 g de chocolat noir à pâtisser - 400 g de tofu soyeux - 60 g de crème de marron - Décoration : fruits de saison, sucre d'érable. Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Verser dans le bol du mixeur avec le tofu soyeux et la crème de...

lire plus

Soufflé au kiwi

Un petit dessert qui change et permet de terminer un repas sur une note de chaleur et de douceur. Et n'oubliez pas : c'est le convive qui attend le soufflé, et pas le soufflé qui attend le convive ! Pour 4 petits soufflés 2 kiwis - 2 œufs - 60 g de sucre blond de...

lire plus

Petits pots de crème au kiwi

Les petits pots de crème où l'on vient plonger la cuillère, c'est un peu le symbole du dessert régressif par excellence… Ici, c'est un tiramisu qui change et prend des teintes acidulées ! Pour 4 personnes 4 kiwis - 100 g de mascarpone - 2 œufs - 60 g de sucre blond de...

lire plus