Une grave crise sanitaire a durement frappé l’Allemagne en mai 2011. Pendant l’affaire dite "des graines germées", des faits tragiques ont incité les autorités à ne négliger aucune piste de surveillance. On n’en voudra donc à personne d’avoir agi parfois...
Innovations végétales
Les cristaux d’huiles essentielles – Entretien : Michel Pryet
Les huiles essentielles (HE) en cuisine, ce n’est vraiment pas rien. Si vous avez déjà essayé, vous savez que c’est 1) du boulot (il faut me dissoudre tout ça dans de l’huile ou du miel, jamais les intégrer telles quelles dans une préparation), 2) une bonne dose de...

Le premier chewing-gum bio
Si on nous avait prédit que nous en viendrions à disserter sur le chewing-gum… Non pas que la substance soit honteuse, elle a sa fonction. Détendre, déstresser… Stresser les autres… Mais coupable d’incarner l’american way of live à elle seule, on était pour le moins...
Le "lait" de riz The Bridge
Commençons par adresser un vif remerciement à nos amies les vaches. Largement malmenées par les vilains cow-boys que sont les hommes, elles se voient aujourd'hui souvent discréditées pour leur lait, alors qu'elles l'ont pratiquement inventé. Rendons à Marguerite ce...
Le tofu Soy – Entretien : Bernard Storup
C'est l'histoire d'un mec… Bernard Storup en l'occurrence, qui ne demandait rien d'autre que de faire du tofou. Pas déçu, Bernard. Près de vingt-cinq ans après ses débuts, la société Nutrition et Soja, qu'il dirige, cartonne avec sa marque Soy, incontournable dans les...
Germination, fermentation… explications ! – Entretien : Philippe Bourgois
Article paru dans SAT'Info n° 84 du 03/2006 La belle histoire des graines germées ! Qui commence à la maternelle avec des lentilles sur de la ouate et se poursuit généralement dans les familles très portées sur le bio grâce au germoir dans la cuisine, ustensile...

Le Milkervé
Le Milkervé est une poudre composée d’amandes (65 %), de petit épeautre (15 %) de jus de canne à sucre intégral (20 %), qui permet de faire une boisson dite “lait d’amande”. Comment se présente le Milkervé ? Sa couleur : il n’est pas blanc, car le sucre employé dans...