Savoir-faire bio et gourmand

Les makrouds de Walid

Les makrouds de Walid

Quand vous visualisez des pâtisseries maghrébines, vous pensez "trop gras, trop sucré" ? Oubliez ! Les préjugés volent en éclat dès que l’on croque dans les makrouds de Walid. Le jeune homme prépare ces gâteaux à base de semoule de blé et de pâte de dattes ou de...

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Zoom sur les pâtes « Sans Détour »

Zoom sur les pâtes « Sans Détour »

À Genouillé, dans la Vienne (86), deux passionnés d'autonomie alimentaire ont racheté une ferme et ses champs, les ont passés en bio et leur ont ajouté de quoi transformer de A à Z les produits de leurs champs et de ceux de 21 agriculteurs locaux. Huiles, biscuits,...

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Les thés et infusions « le bio pour tous »

Les thés et infusions « le bio pour tous »

Pourquoi choisir un thé bio ? Le théier est le type même de monoculture favorable à des pratiques intensives, qui s’étendent sur des centaines d’hectares et sont propices à l'épandage massif d’engrais et de pesticides. Les différences de rendement entre le bio et le...

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Stress & sommeil – Des infusions pour aller mieux

Stress & sommeil – Des infusions pour aller mieux

Une infusion peut-elle nous aider à nous détendre et à trouver un meilleur sommeil ? Réponse des Normands que nous ne sommes pourtant pas : ça dépend ! De la qualité des plantes, de leur dosage et du respect de la durée d’infusion par celui qui la boit. Et s’il y a...

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Zoom sur la pâte à tartiner super crunchy Belledonne

Zoom sur la pâte à tartiner super crunchy Belledonne

Encore une pâte à tartiner chocolatée ? Oui, mais promis... Celle-ci n'est pas comme les autres ! Il s'agit d'une véritable pâte à tartiner de chocolatier, un métier exercé chez Belledonne depuis près de 20 ans. Les produits les plus connus du rayon mêlent...

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Le pain intégral aux graines « Méthode Montignac »

Le pain intégral aux graines « Méthode Montignac »

Voici le seul pain à être accompagné d’une méthode nutritionnelle expérimentée depuis plus de 30 ans ! Cela valait la peine de vous raconter sa petite histoire… Années 1980. Michel Montignac est DRH dans une grande entreprise et enchaîne les repas d’affaires. Les...

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Satoriz et la moutarderie

Satoriz et la moutarderie

Serions-nous accro à la moutarde ? Lorsqu’en 2022 elle vint à manquer dans les rayons des hypermarchés, les clients de ces deniers nous ont rapidement fait l’honneur d’une visite de courtoisie. Que serions-nous sans elle ? En Asie, en Espagne, en Italie… Certaines...

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Zoom sur les galettes « Celnat »

Zoom sur les galettes « Celnat »

On les connaissait sous le terme "Galettines"... Leurs recettes ont été modernisées, on les appelle aujourd'hui "Galettes" ! Mais l'idée reste la même : des flocons de céréales et de légumineuses mélangés à des légumes séchés et des aromates afin de nous permettre de...

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Céréalpes

Céréalpes

Si vous avez découvert la cuisine végétarienne avant les années 2000, vous avez probablement commencé avec les galettes de céréales. Le concept : des flocons de céréales, de l’eau, des aromates ou quelques légumes, et roule galette ! La version "maison" terminait...

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Nos salades de saison, gourmandes et zéro emballage

Nos salades de saison, gourmandes et zéro emballage

Depuis plusieurs mois, nous vous proposons au rayon traiteur des salades bios, gourmandes, zéro emballage et faites maison avec des ingrédients bruts. Impossible de s'en lasser : elles changent tous les mois ! Gourmandes Les recettes ont été testées, goutées et...

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