Zooms produits

Les biscuits boulangers au miel de France

Les biscuits boulangers au miel de France

Exclusivement disponibles en vrac, les biscuits de la Boulangerie Savoyarde sont une institution à Satoriz ! Cuits au feu de bois, ils profitent de la chaleur descendante du four pour dorer tout doucement. Ils portent en eux l'énergie de ce feu qui jamais ne...

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L’huile essentielle de niaouli

L’huile essentielle de niaouli

Melaleuca viridiflora, feuille Botanique Les melaleuques représentent un très grand groupe au sein de la famille des myrtacées qui apprécie les zones chaudes subtropicales ou tropicales ; la plupart d’entre eux fournissent des huiles essentielles, chacune exprimant sa...

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Hiberner pour se régénérer

Hiberner pour se régénérer

Et si l'on profitait de l’hiver pour se régénérer ? À la saison froide, la nature ralentit jusqu’à se mettre en sommeil, la lumière baisse… Un véritable signal qu’il est temps de prendre soin de soi et de se replacer tout au centre, dans une bulle réconfortante. On...

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Zoom sur l’infusion Equilibre du sucre « Romon Nature »

Zoom sur l’infusion Equilibre du sucre « Romon Nature »

Romon Nature est une PME familiale experte en infusions médicinales et plantes séchées de Provence depuis plus de 30 ans. Elle propose notamment une gamme d’infusettes "santé" à l’efficacité réelle. L'infusion Équilibre du Sucre Bio a été spécialement élaborée pour...

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Au paradis des fruits chez Bioloklock

Au paradis des fruits chez Bioloklock

Nous voilà dans le Sud-Ouest, à Montpezat d’Agenais, au pays des pruneaux. Le magasin Satoriz le plus proche, celui de Montpellier, est à trois jours de vélo. Autant dire qu’on est bigrement sortis de notre zone de confort (et de chalandise) pour aller explorer...

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Une journée de juin à la conserverie Prosain

Une journée de juin à la conserverie Prosain

Clac ! C’est le bruit du bocal de pesto quand on ouvre son couvercle. Mais aussi celui d’une ratatouille à la catalane, d’un korma de légumes ou d’une sauce Pomodoro. Chez Prosain, ça fait "clac !" depuis 1968 grâce à un entrepreneur visionnaire qui avait sa propre...

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Écouter le vin… au Château de Bosc

Écouter le vin… au Château de Bosc

Au cœur du terroir de Domazan (30), dans la lignée des sols prestigieux de Châteauneuf-du-Pape, le domaine de Guillaume Reynaud incarne un savoir-faire artisanal et engagé. Discret et passionné, ce dernier perpétue une tradition familiale longue de cinq générations...

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Le jus de pommes primeur des Côteaux nantais

Le jus de pommes primeur des Côteaux nantais

Attention : courte durée ! Ce jus "primeur" est obtenu à partir de la toute première récolte de pommes de l'année. Il a une saveur de fin d’été, celle d’une pomme mûre et toute fraîche. 3 variétés de pommes précoces ont été choisies : - La Pirouette, dite "pomme des...

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La vérité sur le Pain des Fleurs

La vérité sur le Pain des Fleurs

Il occupe un rayon entier de votre magasin, et pourtant Sat’info n’en parle jamais. Tantôt décrié, tantôt plébiscité, il s’en vend chaque mois des dizaines de milliers. Le Pain des Fleurs, car c’est bien de lui qu’il s’agit, ce sont des tartines craquantes bio et sans...

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Zoom sur l’amazaké « Terra sana »

Zoom sur l’amazaké « Terra sana »

L’amazaké est un ingrédient japonais traditionnel obtenu après fermentation de riz. C’est la première étape de fabrication du saké, d’où son nom : « saké doux ». La fermentation étant courte, l’amazaké ne contient aucun alcool. Son goût est sucré sans qu’il contienne...

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