Zooms produits

Kombuch’Alpes | Un kombucha radical

Kombuch’Alpes | Un kombucha radical

"On s’éclate avec les vieilles boissons !". C’est Kevin, cofondateur de la société Kombuch’Alpes, qui le dit… À la vue de sa passion communicative pour les bulles à l’ancienne, on ne demande qu’à le croire. Depuis quelques années, il produit du kombucha, une boisson...

lire plus
Allergoforce | Efficace Contre les punaises de lit

Allergoforce | Efficace Contre les punaises de lit

Impossible d’avoir échappé à ce sujet d’actualité : les punaises qui envahissent nos draps, valises et matelas… Bonne nouvelle : le laboratoire Pranarôm a développé une solution naturelle pour les éradiquer ! À base d’huiles essentielles, celle-ci permet de contourner...

lire plus
Pépite | Engagée pour le climat

Pépite | Engagée pour le climat

Les producteurs de fruits secs souffrent du réchauffement climatique. Chaque année, le constat est un peu plus alarmant : au-delà des niveaux de récoltes, ce sont des populations entières qui trinquent, des déserts qui avancent, des sols qui s’appauvrissent. Que faire...

lire plus
Zoom sur la stévia liquide « Biovia »

Zoom sur la stévia liquide « Biovia »

La stévia est une plante contenant des molécules, les glycosides de stéviol, au goût sucré 250 fois plus intense que celui du sucre blanc. Zéro calorie et sans impact sur la glycémie, sa consommation ne cause pas de caries. Des études montrent qu’elle est riche en...

lire plus
Le chocolat Saveurs et nature, plus accessible !

Le chocolat Saveurs et nature, plus accessible !

Saveurs & Nature s’engage depuis plus de vingt ans à proposer une large gamme de chocolats bio de qualité artisanale grâce à son savoir-faire et à des matières premières labellisées bio et équitables. Avec sa nouvelle offre disponible depuis quelques semaines,...

lire plus
Les pains d’épices & douceurs bretonnes de Baramel

Les pains d’épices & douceurs bretonnes de Baramel

Sato vous a réservé de très belles surprises pour cette fin d’année ! Des pains d’épices riches en miel, des financiers moelleux et des pâtisseries bretonnes caramélisées à souhait… Le tout préparé avec des ingrédients bio, bruts, non raffinés, et tout le savoir-faire...

lire plus
Zoom sur les graines de chia Sans Détour

Zoom sur les graines de chia Sans Détour

Variété de sauge originaire d’Amérique du Sud, la graine de chia, portée par son succès, est désormais cultivée ailleurs dans le monde. Et, depuis peu, en France ! La marque Sans Détour nous propose des graines de chia cultivées à moins d’un kilomètre de leur lieu de...

lire plus
Bien digérer les fêtes de fin d’année

Bien digérer les fêtes de fin d’année

Indigestes pour l’estomac et/ou le moral, les fêtes de fin d’année ? Nnnnon, pas du tout, voyons ! Et si nous suivions les conseils de notre naturopathe Anaïs pour éviter de reproduire les mêmes erreurs que les années passées ? Avant les fêtes Vous connaissez l’adage...

lire plus
L’huile de noix de Fabrice Liabeuf

L’huile de noix de Fabrice Liabeuf

Très riche en acides gras insaturés, l’huile de noix est aussi subtile que fragile. Aujourd’hui, nous vous présentons l’huile de noix de Fabrice Liabeuf. Très peu grillée, elle possède des arômes de noix discrets et ses qualités nutritionnelles sont préservées....

lire plus

Les farines bio, mode d’emploi

Au magasin bio, la farine n'existe pas ! On utilise le pluriel pour parler des dizaines de moutures différentes à notre disposition. De quoi s'y perdre ? Pas avec Sat'info ! Des farines nutritives Les farines bio sont généralement plus complètes et nutritives que les...

lire plus